25 Апрель 2020

Мероприятия по подготовке к отданию почестей погибшим в Великой Отечественной войне

ПРИКАЗАНИЕ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ 1-ГО УКРАИНСКОГО ФРОНТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ К ОТДАНИЮ ПОЧЕСТЕЙ ВСЕМ ПОГИБШИМ В БОЯХ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг. № 0426

oboznik.ru - Мероприятия по подготовке к отданию почестей погибшим в Великой Отечественной войне
#погибшие#архив#война

20 мая 1945 г.

В связи с окончанием Отечественной войны создалась возможность отдать последний долг всем погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины.

Командующий войсками фронта приказал:

1. Военным советам армий к 15.06.1945 г. закончить проверку полос наступления армий на германской территории и к 30.06.1945 г. провести эту работу на польской территории, с целью обнаружения одиночных разрозненных могил, сбора погибших и перезахоронения на дивизионные и армейские кладбища, согласно приказа войскам 1-го Украинского фронта № 4 от 31.03.1945 г.

Кладбища и могилы капитально оборудовать, чтобы достойно увековечить память погибших солдат и офицеров армии победительницы.

По окончанию перезахоронения составить подробные карты, схемы кладбищ, памятников и произвести фотографирование их.

2. Героев Советского Союза, командиров соединений, отдельных частей и полковников, погибших в боях на германской территории к 25.05.1945 г. перезахоронить на фронтовое офицерское кладбище в гор. Бунцлау — около могилы великого русского полководца М.И. Кутузова.

3. К 10.6.1945 г. во всех соединениях, частях и учреждениях провести пофамильную проверку погибших за весь период Отечественной войны.

Проверить на всех ли высланы списки установленным порядком извещения, ордена, ценности и личные вещи их родным, а также ответы на запросы по розыску военнослужащих.

Там, где списки на погибших за прошлое время сданы в архив НКО и нет подтверждающих документов высылки списков и извещений, для окончательного уточнения к 30.06.1945 г. списки получить.

4. Отделам кадров и по персональному учету потерь сержантского и рядового состава армий к 1.07.1945 г. завести алфавитные списки погибших генералов, офицеров, старшин, сержантов и рядовых на фронтах Отечественной войны за весь период.

5. По окончании перезахоронения погибших, выверки списков составления алфавитных списков потерь, на основании приказа НКО СССР № 170 — 1939 г., все документы по учету персональных потерь, предусмотренных приказом НКО СССР № 023—1944 г., подготовить к сдаче в архив НКО. Готовность донести. Отправку произвести по особому разрешению штаба фронта.

6. Начальнику отдела репатриации фронта генерал-майору Фомину на всех репатриированных младший начальствующий и рядовой состав, по мере их поступления, через пересыльные пункты представить именные списки по установленной форме в отделы по персональному учету потерь армий.

7. При проведении пофамильной проверки персональных потерь путем использования журналов боевых действий, печати, показаний ветеранов Отечественной войны — установить степень заслуг погибших перед Родиной и не отмеченных Правительственными наградами, наградить посмертно.

8. Во всех армиях фронта к 15.06.1945 г. составить исторический формуляр деятельности отдела по персональному учету потерь за весь период со дня их формирования.

9. Для выполнения указанных мероприятий в распоряжение начальников отделов по персональному учету потерь армий — обеспечить по одной легковой машине.

Начальник штаба 1-го Украинского фронта
генерал армии И. ПЕТРОВ

Другие новости и статьи

« - Садись, Алеша, и пиши, что говорить стану. Или… обожди малость.

Сторителлинговые технологии управления информационным потоком в ситуации политической конкуренции и цифровой блокады »

Запись создана: Суббота, 25 Апрель 2020 в 0:27 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика