29 Март 2012

Глава жилдепартамента Минобороны ушла сама

oboznik.ru - Глава жилдепартамента Минобороны ушла сама

Ольга Харченко рассказала «Известиям» про свою отставку. Ее обязанности теперь исполняет заместитель Галина Семина

Глава департамента жилищного обеспечения Минобороны (ДЖО) Ольга Харченко, которую военное сообщество обвиняло в некомпетентности, рассказала «Известиям» про свою отставку. По ее словам, она покинула пост сама, поскольку нашла другую работу.

— Никто меня не увольнял, я сама уволилась. Это связано с другой работой, не в структуре Минобороны. Где именно я будут работать, станет известно в ближайший месяц, — пояснила Харченко «Известиям».

27-летняя Ольга Харченко возглавила ДЖО в июле 2011 года, когда ей было еще 26 лет, став самой молодой главой департамента в истории военного ведомства. В Минобороны никак не объясняли назначение столь молодой персоны на такой ответственный пост — ведь ДЖО занимается обеспечением жильем всех офицеров Минобороны и членов их семей.

До Харченко в 2011-м году ДЖО возглавляли еще два чиновника — Михаил Колычев (до июля) и Ольга Лиршафт (до мая), которых уволили.

По словам Харченко, обвинения в некомпетентности в ее адрес некорректны.

— Я считаю, что у меня на этой работе были результаты. Наконец-то всё стало четко и понятно. По крайней мере, можно найти документ, который пришел в департамент, — пояснила Харченко.

Харченко сообщила, что обязанности начальника ДЖО сейчас исполняет ее заместитель Галина Семина. Замминистра обороны Татьяна Шевцова, которая курирует ДЖО, не стала комментировать причины увольнения Харченко.

Президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов считает, что распределение жилья для военных — слишком ответственная должность для молодых девушек.

— Эта работа требует профессионализма, житейской мудрости, чувства опасности. Человека в 26 лет на такую работу ставить нельзя, — отметил Коновалов.

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, в свою очередь, отметил, что министру обороны Анатолию Сердюкову нужно дарить красивым девушкам не должности, а цветы или бриллианты.

— В Минобороны всегда существовало Главное квартирно-эксплуатационное управление, которое возглавлял военный в звании не ниже генерал-полковника. Сердюков это управление расформировал и сделал из него три департамента, которые раздал трем прекрасным дамам. А проблемы с жильем у военных остались, — пояснил Ивашов.

Ранее «Известия» сообщали, что ДЖО планируют объединить с департаментом имущества Минобороны, а Харченко — уволить из ведомства.

— К сожалению, Харченко не удалось наладить нормальную работу по учету и оформлению бумаг очередников. За четыре месяца ее деятельности ситуация успела ухудшиться, поэтому руководство решило «спрятать» провальную структуру в недра департамента имущественных отношений, который сейчас будет исправлять ситуацию, — пояснил в декабре источник «Известий» в военном ведомстве.

Несмотря на планы обеспечить жильем всех офицеров до конца 2011 года, в армии на конец 2011 года насчитывалось 63,8 тыс. очередников, еще около 33 тыс. военных отказываются въезжать в выделенные квартиры в районах без детсадов, школ, поликлиник, магазинов и транспортного сообщения.

По словам начальника Генштаба Николая Макарова, все трудности выполнения военной жилищной программы были связаны с провалом учета очередников — за три года число бесквартирных военных возросло с 90,7 тыс. до 175,6 тыс. человек

.http://www.izvestia.ru

Другие новости и статьи

« Медобследование призывников стоит как 170 тысяч контрактников

Гороскоп Вуду »

Запись создана: Четверг, 29 Март 2012 в 11:33 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика