30 Март 2012

Минобороны РФ может проверить строительство жилья для военных

oboznik.ru - Минобороны РФ может проверить строительство жилья для военных

Министерство обороны РФ может провести “масштабную ревизию” средств, которые за последние четыре года были вложены в строительство жилья для военных, пишет в пятницу газета “Коммерсант”.

По данным издания, в 2008-2011 годах из бюджета РФ Минобороны было выделено свыше 330 миллиардов рублей на строительство и приобретение уже готовых квартир для военных. А в 2012-2014 годах эта сумма превысит 80 миллиардов рублей.

“Но использование средств требует ревизии, как и весь строительный комплекс Минобороны, следует из подготовленной для министра обороны Анатолия Сердюкова справки административного департамента военного ведомства”, - указывает газета.

Согласно документу, “департамент недоволен тем, что крупные денежные вливания из федерального бюджета не приводят к сокращению очереди военнослужащих, нуждающихся в жилье”. Как указывает издание, квартир ждут более 167 тысяч человек.

При этом, согласно указанным департаментом цифрам, в 2008 году, когда в жилье нуждались 122 тысяч военных, бюджет РФ выделил министерству на жилищные цели 31,8 миллиарда рублей, в 2009-м - уже 85,7 миллиарда рублей, но список нуждающихся вырос до 129 тысяч. В 2010 году ведомство получило рекордные 117,9 миллиарда рублей, однако 155 тысяч человек “так и остались без квартир”, пишет газета. В прошлом году при бюджетном финансировании в 94,5 миллиарда рублей число бесквартирных военнослужащих увеличилось до 167,7 тысячи.

В Минобороны изданию не прокомментировали внутреннюю переписку.

Руководство Минобороны РФ неоднократно заявляло, что военное ведомство обеспечит постоянным жильем военнослужащих к концу 2013 года, а служебным - к концу 2014 года. Премьер-министр РФ Владимир Путин несколько раз критиковал ситуацию с обеспечением военных жильем. По словам премьера, проблема предоставления жилья военнослужащим решается плохо, в частности, в связи с тем, что Минобороны не может предоставить точные данные о количестве необходимого жилья, а их цифры постоянно меняются.

Источник в российском оборонном ведомстве 28 марта сообщил РИА Новости, что Минобороны уволило руководителя департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Ольгу Харченко.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Весенняя призывная компания в России начинается 1 апреля. Открывается «горячая линия» для призывников

ВВС России начинают подготовку к празднованию столетия »

Запись создана: Пятница, 30 Март 2012 в 6:45 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика