Министерство обороны готовится провести масштабную ревизию программы строительства жилья для военнослужащих



Министерство обороны готовится провести масштабную ревизию программы строительства жилья для военнослужащих

oboznik.ru - Министерство обороны готовится провести масштабную ревизию программы строительства жилья для военнослужащих

За последние 4 года потрачено более 330 миллиардов рублей, однако очередников меньше не стало.

Строительный комплекс Минобороны нуждается в проверке, - следует из справки, подготовленной для главы ведомства Анатолия Сердюкова. Об этом пишет газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказался документ. В ведомстве недовольны тем, что крупные денежные вливания не приводят к сокращению очереди военнослужащих. В справке говорится, что сейчас учет нуждающихся в жилье ведет центральный аппарат министерства, это привело к тому, что жилье строится порой там, где в этом нет потребности. По оценке Счетной палаты, эти данные приводит газета, сданы более 3,5 тысяч квартир в тех регионах, где военные обеспечены жильем. К примеру, сейчас Минобороны настаивает на приобретении 350 тысяч квадратных метров жилья на острове Русский, где на бесплатные квартиры, по данным издания, претендуют всего 156 военных.

Зато землю министерства, которая будет использована под строительства, там желают получить те, кто готовит инфраструктуру для саммита АТЭС. С декабря прошлого года действует закон, который обязывает ведомство передавать неиспользуемые земли региональным властям.

Как отмечает "Коммерсантъ", своей должности уже лишилась Ольга Харченко, которая в Министерстве обороны отвечала за обеспечение военнослужащих жильём .



Другие новости и статьи

« ВВС России начинают подготовку к празднованию столетия

Лисандр. ? — 395 до н.э. »

Запись создана: Пятница, 30 Март 2012 в 11:41 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы