Подготовка объектов тыла фронта к весне



Подготовка объектов тыла фронта к весне

ДИРЕКТИВА НАЧАЛЬНИКА ТЫЛА ЗАПАДНОГО ФРОНТА О МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ ТЫЛА К ВЕСНЕ № 18/0868

oboznik.ru - Подготовка объектов тыла фронта к весне

7 апреля 1944 г.

В связи с наступлением весны и предстоящим бездорожьем в период весенней распутицы может быть нарушен планомерный подвоз снабженческих грузов войскам и в особенности санитарной эвакуации раненых по грунту, а также могут создаться большие затруднения в передислокации госпиталей к линии фронта при продвижении войск.

Учитывая опыт прошлого и в целях недопущения перебоев в снабжении войск, снижения медицинского обслуживания и перебоев в эвакуации раненых приказываю:

1. До 20 апреля 1944 г. проверить наличие запасов продовольствия, боеприпасов, горючего и медимущества в войсках, их хранении и эшелонирование на период весенней распутицы. И там, где запасы не доведены до установленных норм, принять меры к немедленному пополнению их, обратив внимание на боевые части первой линии и санучреждения, запас продовольствия у которых должен быть не менее чем на 15 суток.

2. Еще раз проверить дислокацию санитарных учреждений складов и размещение ДОПов соединений. И те, которые по каким-либо причинам отстали или дислоцируются в районах бездорожья и далеко от частей, немедленно подтянуть к войскам, разместить в районах проезжаемых дорог и на основных направлениях, соответственно поставленных задач перед войсками.

3. На всех грунтовых путях подвоза и в особенности на путях эвакуации раненых организовать пункты питания и размещения раненых. С целью рационального использования проходящего порожняка в тыл для перевозки раненых — установить контрольные посты и организовать использование всех видов транспорта для бесперебойной эвакуации раненых по грунтовым дорогам.

4. В случае, если распутица будет препятствовать планомерной эвакуации раненых и больных, организовать лечение их на месте, используя имеющиеся гражданские лечебные учреждения и больницы.

Для оказания немедленной квалифицированной помощи раненым на месте, на основные эвакуационные направления выслать личный состав с минимальным количеством медимущества тех госпиталей, которые должны будут перебазироваться вперед в эти пункты и направления.

До наступления распутицы проверить все ли соединения и части перешли на колесный обоз, полностью ли обеспечены повозками, упряжью и предметами конухода. Ускорить изготовление облегченных повозок и обеспечить ими части передовой линии.

6. Проверить состояние конского состава и организовать пункты подкорма худоконных лошадей.

7. Наладить надежную охрану имущества и сохранность его, не допуская порчи и хищений.

8. В связи с наступлением летной погоды и возможными налетами авиации противника, — принять меры к рассредоточению запасов имущества на армейских складах, проверить и обеспечить маскировку складов и тыловых объектов так, чтобы исключена была возможность потери имущества от налетов авиации противника.

9. Проверить в войсках организацию сбора зимнего обмундирования, усилить контроль за сбором и на период весенней распутицы и бездорожья, организовать пункты сбора в районах дислокации соединений вблизи железных дорог и на основных проезжаемых грунтовых путях подвоза.

10. Организовать охрану колодцев и водоисточников и принять меры к недопущению случаев инфекционных и желудочно-кишечных заболеваний в войсках.

11. В связи с наступлением теплой погоды и таяния снега — организовать уборку и захоронение трупов людей и лошадей в тыловых районах армии.

12. Максимально использовать оставшийся период для подготовки к весеннему севу. Заготовить и завести семена на отведенные участки земли. Организовать выращивание ранней, средней и поздней рассады огородных культур и обеспечить вывозку навоза и минеральных удобрений.

Проверить наличие и обеспеченность частей с.х. инвентарем для весеннего сева.

Учитывая опыт работы в прошлом и те недостатки, которые имели место в работе, примите все меры к нормальному обеспечению войск и недопущению перебоев в снабжении в период весенней распутицы, уделяя особое внимание обеспечению продфуражом и санитарной эвакуации раненых.

О принятых Вами мерах и о выполнении настоящей директивы донести в штаб тыла фронта 22 апреля 1944 г.

Зам. комвойсками — начальник тыла Западного фронта
генерал-лейтенант и/с ВИНОГРАДОВ



Другие новости и статьи

« Министерство обороны вернуло права дольщиков жилищного комплекса «Маршал»

Об улучшении боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений »

Запись создана: Суббота, 31 Март 2012 в 16:21 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Ветеринарное, Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт.

Метки: , , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы