31 Март 2012

Об улучшении боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений

ДИРЕКТИВА НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЫЛА КРАСНОЙ АРМИИ О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ БОЕВОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ТЫЛОВЫХ ЧАСТЕЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ № 17/1147831

oboznik.ru - Об улучшении боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений

13 апреля 1944 г.

Проверка боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений 43 армии и 53 автополка 1-го Прибалтийского фронта, произведенная с 27.03 по 8.04.1944 г., вскрыла целый ряд существенных недостатков.

Программы занятий составляются самими командирами частей и учреждений, никем не утверждаются.

Ход занятий не контролируется ни начальниками соответствующих служб, ни штабом тыла армии и фронта.

Учет посещаемости и успеваемости не ведется.

Занятия ведутся без плана и расписания, от случая к случаю, а в некоторых частях (7 ОРО, 21 ОДЭБ) не проводятся вовсе.

Боевые стрельбы отсутствуют, а если и проводились (ГЛР 2899 — в феврале и 21 ОДЭБ — в январе), то без фиксации результатов.

Строевой подготовке уделяется мало внимания; выправка и подтянутость на невысоком уровне.

Вопросам обороны расположения части, учреждения совершенно не уделяется внимания; штаб тыла 43-й армии и штаб тыла фронта до сего времени не взяли под контроль этот важнейший участок боевой подготовки тыла.

Командиры тыловых частей и начальники учреждений не знают как подготовить к обороне район расположения своей части, учреждения.

Имеются только схемы обороны, а намеченные по схеме огневые точки не оборудованы, личный состав к ведению оборонительного боя не подготовлен, боевые тревоги не проводились.

Маскировка недостаточная; маскировочная дисциплина не чувствуется. В 1-м и 6-м батальонах 53-го автополка 21-й отдельной автобригады фронта машины поставлены вплотную одна к другой и плохо замаскированы.

Охрана тыловых учреждений недостаточна; часовые хотя и знают в основном караульную службу, но установленных правил не выполняют; разговаривают с посторонними лицами, пропускают через расположение части гражданских лиц (862 оатб).

Начальник тыла Красной Армии приказал:

1. Немедленно разработать и разослать учебные программы боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений; по боевой подготовке особое внимание обратить на стрелковую и тактическую подготовку в соответствии с требованиями директивы начальника тыла КА от 11.03.1944 г. № 17/1146889с *.

2. В соответствии с учебными программами разработать учебные планы с указанием количества часов, отводимых на каждую дисциплину. [Чтобы] вопросы тактики, в основном отрабатывались в поле.

При составлении учебных планов и программ учитывать специальность тыловой части и учреждения.

3. Провести в период до 15.05.1944 обследование состояния готовности части, учреждения к обороне и затем провести в армиях сборы командиров тыловых частей и начальников учреждений по вопросам методики проведения боевой подготовки и по организации обороны района расположения своей части, учреждения.

4. Штабам тыла армий и фронтов и начальникам служб установить тщательный контроль за организацией и ходом боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений, за посещаемостью и успеваемостью.

При посещении тыловых частей и учреждений начальниками служб и офицерами штаба тыла обязательно проверять боевую подготовку и готовность к обороне. Чаще практиковать специальные проверки хода боевой и специальной подготовки тылов.

5. О принятых мерах донести к 25.05.1944 г.

Генерал-лейтенант МИЛОВСКИЙ

Другие новости и статьи

« Подготовка объектов тыла фронта к весне

Туры в Лех, Австрия »

Запись создана: Суббота, 31 Март 2012 в 16:29 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика