Об улучшении боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений



Об улучшении боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений

ДИРЕКТИВА НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЫЛА КРАСНОЙ АРМИИ О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ БОЕВОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ТЫЛОВЫХ ЧАСТЕЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ № 17/1147831

oboznik.ru - Об улучшении боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений

13 апреля 1944 г.

Проверка боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений 43 армии и 53 автополка 1-го Прибалтийского фронта, произведенная с 27.03 по 8.04.1944 г., вскрыла целый ряд существенных недостатков.

Программы занятий составляются самими командирами частей и учреждений, никем не утверждаются.

Ход занятий не контролируется ни начальниками соответствующих служб, ни штабом тыла армии и фронта.

Учет посещаемости и успеваемости не ведется.

Занятия ведутся без плана и расписания, от случая к случаю, а в некоторых частях (7 ОРО, 21 ОДЭБ) не проводятся вовсе.

Боевые стрельбы отсутствуют, а если и проводились (ГЛР 2899 — в феврале и 21 ОДЭБ — в январе), то без фиксации результатов.

Строевой подготовке уделяется мало внимания; выправка и подтянутость на невысоком уровне.

Вопросам обороны расположения части, учреждения совершенно не уделяется внимания; штаб тыла 43-й армии и штаб тыла фронта до сего времени не взяли под контроль этот важнейший участок боевой подготовки тыла.

Командиры тыловых частей и начальники учреждений не знают как подготовить к обороне район расположения своей части, учреждения.

Имеются только схемы обороны, а намеченные по схеме огневые точки не оборудованы, личный состав к ведению оборонительного боя не подготовлен, боевые тревоги не проводились.

Маскировка недостаточная; маскировочная дисциплина не чувствуется. В 1-м и 6-м батальонах 53-го автополка 21-й отдельной автобригады фронта машины поставлены вплотную одна к другой и плохо замаскированы.

Охрана тыловых учреждений недостаточна; часовые хотя и знают в основном караульную службу, но установленных правил не выполняют; разговаривают с посторонними лицами, пропускают через расположение части гражданских лиц (862 оатб).

Начальник тыла Красной Армии приказал:

1. Немедленно разработать и разослать учебные программы боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений; по боевой подготовке особое внимание обратить на стрелковую и тактическую подготовку в соответствии с требованиями директивы начальника тыла КА от 11.03.1944 г. № 17/1146889с *.

2. В соответствии с учебными программами разработать учебные планы с указанием количества часов, отводимых на каждую дисциплину. [Чтобы] вопросы тактики, в основном отрабатывались в поле.

При составлении учебных планов и программ учитывать специальность тыловой части и учреждения.

3. Провести в период до 15.05.1944 обследование состояния готовности части, учреждения к обороне и затем провести в армиях сборы командиров тыловых частей и начальников учреждений по вопросам методики проведения боевой подготовки и по организации обороны района расположения своей части, учреждения.

4. Штабам тыла армий и фронтов и начальникам служб установить тщательный контроль за организацией и ходом боевой и специальной подготовки тыловых частей и учреждений, за посещаемостью и успеваемостью.

При посещении тыловых частей и учреждений начальниками служб и офицерами штаба тыла обязательно проверять боевую подготовку и готовность к обороне. Чаще практиковать специальные проверки хода боевой и специальной подготовки тылов.

5. О принятых мерах донести к 25.05.1944 г.

Генерал-лейтенант МИЛОВСКИЙ



Другие новости и статьи

« Подготовка объектов тыла фронта к весне

Туры в Лех, Австрия »

Запись создана: Суббота, 31 Март 2012 в 16:29 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы