3 Апрель 2012

Еще раз о денежном довольствии в российской армии, и о том, как его можно отслеживать

oboznik.ru - Еще раз о денежном довольствии в российской армии, и о том, как его можно отслеживать

Зарплаты отдельных командиров в российской армии достигают нескольких сотен тысяч рублей ежемесячно, сообщила в пятницу журналистам директор департамента финансового планирования Минобороны РФ Анна Кондратьева.

“Например, командир подводной лодки с учётом всех надбавок за секретность, особые условия службы, классность, выслугу лет получает около 250 тысяч рублей ежемесячно”, - сказала она по информации РИА Новости.

Вместе с тем, Кондратьева добавила, что, например, командующий армией в среднем получает около 130 тысяч рублей, полковник - командир бригады - около 100 тысяч рублей, а лейтенант, только что закончивший училище, до 50 тысяч рублей ежемесячно.

Она объяснила, что офицеры и контрактники, которые проходят службу в отдалённых местностях и местностях, приравненных к ним, получают денежное довольствие со значительными коэффициентами. Кондратьева также напомнила, что с 1 января 2012 года в соответствии с решением президента РФ Дмитрия Медведева, военнослужащие по призыву получают по две тысячи рублей ежемесячно, независимо от занимаемой должности.

Собеседница агентства добавила, что военнослужащие Минобороны смогут в ближайшее время отслеживать свое денежное довольствие, истории его начисления и состояние своих счетов через “Личные кабинеты” в Интернете.

“Планируемое дальнейшее совершенствование системы расчётов через Единый расчётный центр предусматривает создание “Личного кабинета” для военнослужащего в сети Интернет. Там будет представлена вся информация по расходу зарплаты и произведенным выплатам”, - сказала она.

Кондратьева уточнила, что эта система будет создана на базе официального сайта Минобороны.

В настоящее время военнослужащие, у которых есть проблемы начисления денежного довольствия или его размера, могут позвонить в специально созданный Call-центр Минобороны или на “горячую линию” военного ведомства.

“Мы ежедневно мониторим работу нашего Call-центра, некоторые военнослужащие ставят свои телефоны на автодозвон, и это не позволяет нашим специалистам ответить на все телефонные звонки”, - добавила руководитель департамента.

Она пояснила, что из 7 тысяч телефонных звонков, которые ежедневно поступают в Call-центр, только 2 тысячи имеют уникальный номер, то есть не автодозвон. А из тысячи дозвонившихся военнослужащих приблизительно 100 еще 2-3 раза перезванивают другим операторам Call-центра для того, чтобы перепроверить полученную информацию.

b-port

Другие новости и статьи

« Минобороны реформирует воинские звания?

Внимание! К 8 апреля 2012 г. готовится ТВ-репортаж 1 канала о проблемах выплат денежного довольствия и алиментов »

Запись создана: Вторник, 3 Апрель 2012 в 9:36 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика