4 Апрель 2012

«Когда ЕРЦ вернет долги нашим детям???»

oboznik.ru - «Когда ЕРЦ вернет долги нашим детям???»

После обращения Миланы Кузьминой, продюсера программы “Время” (1 канал), на форум портала Oboznik.ru пришло множество сообщений. В основном пишут жены (бывшие жены) военнослужащих, в их посланиях недовольство невыплаченным военнослужащим денежного довольствия. В каждом письме обида, беспокойство и вопрос: «А как жить, если жить не на что?». А у меня другой вопрос: “А дети тут причем? Им то какое дело, будущим защитникам Родины, до проблем ЕРЦ?”

Администрация портала публикует все сообщения, пришедшие 4 апреля 2012 года. Обращаемся мы к руководству Единого расчетного центра Министерства обороны России. И мы надеемся, что с выплатами дело сдвинется. ОЧЕНЬ надеемся, нам этого ОЧЕНЬ хочется. А письма на форум все приходят и приходят! Одной публикацией не обойдешься!

Руководитель проекта Oboznik.ru

«Я, как и многие женщины, уже 4 месяц не получаю алименты, несмотря на то, что они благополучно удержаны из денежного довольствия моего бывшего мужа еще в середине февраля. ЕРЦ злостно нарушает все законы, добиться от них какого-либо вразумительного ответа невозможно. Не раз уже с оператором горячей линии мы проверяли правильность реквизитов моей банковской карты, но все тщетно деньги до настоящего времени не переведены, связаться с расчетчиками невозможно, их номера “засекречены”. Если в Ваших силах, помогите нам! Некоторые девочки находятся еще в декретах, для них алименты - это единственный источник дохода и обеспечения детей. Когда читаешь их письма на форумах, слезы на глаза наворачиваются. В конце концов - эти деньги положены нам по закону, а мы, как нищие и попрошайки должны их “выбивать и просить”. Заранее благодарны за помощь. Ирина, Архангельская область

Ирина Гавенко»

«Добрый день! Я жена майора ВТА, служим мы во Пскове. Часть насчитывает 600 военнослужащих,из которых 300 не получили ДД за февраль (за март не получил никто). Документы на всех военнослужащих в ЕРЦ отправлялись лично с назначенным офицером месяц назад, а воз и ныне там….((((

Любовь»

«Здравствуйте я из Калининграда, до января 2012 года получала алименты с бывшего мужа военнослужащего, с января 2012 алименты пришли только один раз, непонятная сумма говорят, что за месяц. В ЕРЦ если путём долгих попыток ,если всё же дозваниваешься, то они всегда отвечают по разному , то отправили, то не отправили. причин не называют, очень часто когда вроде дозвонился и час провисел на линии в ожидании ответа - они услышав вопрос про алименты просто бросают трубку!!! Посылала им письма до востребования с уведомлением, ответа нет! Мой судебный пристав тоже так и не дождался ответа на свой запрос! Такой беспредел, они нарушают все законы!!! Нарушают права наших детей!!! Боже когда это уже всё закончиться ………..

Анастасия»

«Живу в Красноярском крае, г. Железногорск. Также как и большинство женщин не получаю алименты на ребенка с февраля месяца. Не хочу сказать,что мне моей зарплаты не хватает на жизнь,я тоже в/сл и нас пока фин. часть рассчитывает (какое это оказывается благо), но третий месяц заниматься поиском алиментов уже поднапрягло. УФО дает одну информацию,что они все отправили в ЕРЦ, те говорят, что у них ни чего нет,поэтому с БМ не высчитывают деньги. Обозначила эту проблему суд.приставу, пока все также - карточка по нулям. Почему ЕРЦ ведет себя безответственно? Ведь БМ не противятся высчету алиментов. До Москвы не добраться,а звонки это просто оттягивание проблемы.

Елена А.»

«Я, Токмакова Любовь Васильевна, не получаю алименты на свою несовершеннолетнюю дочь -  Похильчук Елизавету Николаевну. В январе, когда ещё УФО перечисляло деньги, я получила алименты. Но начиная с февраля начался кошмар. Моего исполнительного листа не оказалось в ЕРЦ. Хотя УФО отправили исполнительные листы 1 марта. У моего бывшего мужа долг по алиментам 83000 рублей. Плюс ещё два месяца не производится выплата. В ЕРЦ дозвониться очень сложно. Но когда дозваниваешься, то говорят, что исполнителього нет, отправьте факсом, отправьте нотариально заверенные!!! Сколько можно???? Моей дочке 9 лет. Помимо того, что она хочет каждый день кушать, не только воду и хлеб, нужно ещё и одеваться, ездить в школу, платить за репетиторов. Да и вообще, просто нормально ЖИТЬ!!!! Примите, пожалуйста меры!!!!!!!

Любовь Токмакова»

«Я живу в Амурской области. Воспитываю одна троих детей, дозвониться в ЕРЦ можно, но вот беда, все они говорят разную информацию, а результат ждите! Уже третий месяц пошел, все ждем! Писала на сайт и Путину, и Медведеву, и МО. Тишина! Пока проживаю в военном городке где служит бывший муж, на работу не устроишься, просто нет вакантов, а еще и три сына, младшему 4 года было 25.03… Как объяснить ребенку в 4 года что дяди с верху решили нам деньги не платить! Вся информация перековеркана, начисления не правильны, все разбираются и ни как не разберутся! Помогите разобраться ведь оди для нас не досягаемы.

Татьяна»

«Получаю алименты, к сожалению не могу выйти на работу, ребенок маленький, за 3 месяца раз был перевод и все остальное где искать не известно!! В ЕРЦ звонить без полезно одни отговорки пустые толком не чего не говорят ЖДИТЕ, сколько можно издеваться?

Оля»

«Московская область сидим уже четвертый месяц без алиментов. В ЕРЦ дозваниваюсь каждый месяц, они каждый месяц начисляют алименты, но не переводят!!!!!!!!! На вопрос почему каждый раз новые ответы, то не налажена система, то не правильно расчитали… Это так я должна тоже ребенку отвечать, извини сыночек, но вот у них много работы система вся сырая, но потерпи скоро наладится всё и мы купим еды!!!

С удовольствием пошла бы на работу, но у меня второй ребенок на грудном вскармливание, первый и в сад ходит и в школу на подготовительные курсы и в бассейн(по направлению врача). Уже все что можно отнесла в ломбард- не жалко, но до каких пор будет продолжаться этот беспредел???

Юлия»

«В любом военном городке процентов 40 женщин получающих алименты. так что далеко ехать не надо, любой военный городок Подмосковья… очень обидно за МО РФ… очень… единственная силовая структура где министр даже в армии был по столько по скольку…

zotova-m-asha»

«Добрый день! Я так же, как и тысячи матерей-одиночек, не получила алименты в этом году… Удивляет масштабность хаоса в ЕРЦ… Каждый оператор выдвигает свою версию, почему до сих пор не производятся выплаты…, когда же пройдены все этапы переписок и звонков, когда уже всё везде верно указано и все заявления, заявки и запросы написаны, я слышу просто изумительный ответ - Я САМА НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ДО СИХ ПОР АЛИМЕНТЫ…, приличных слов уже не осталось…, чтоб им всем так жить, как мы сейчас…. выживаем!

Анна Р.»

«Здравствуйте, я из Белгорода,с января месяца не получаю алименты, за 3 месяца дозванивалась лишь 1 раз, и то сказали что местное УФО не перевело исполнительные листы!!! Звоню в УФО, там отвечают что уже всё давно переведено и сдано в ЕРЦ под подпись и печать!!!! Кому верить, 3 месяца без денег это уже слишком!!! Никто не может и не хочет помогать!!!!! Потеряла всю надежду!!!!!

Натали, Белгород»

«Добрый день. пишет Вам майор ВВС. То что сейчас твориться в Вооруженных силах даже бардаком нельзя назвать, хаос и анархия. Из 600 человек авиабазы 200 не получили дд еще за февраль, про март я вообще молчу.

Виталий»

«Здравствуйте! Вологодская область. С января 2012 года началась эпопея с алиментами. Сначала сообщили что из начисление передали в ЕРЦ и дали телефон горячей линии. А дальше было интересней: в счастливом случае (если дозванивалась, при этом на телефоне надо было висеть пол дня) каждый раз давали новую информацию… но в основном это заключалось в словах ЖДИТЕ. Алименты ждала три месяца. В конце марта пришли алименты за февраль. Про январь вообще ничего не понятно. С мартом тоже не знаю что будет, когда они придут! Мне бы сразу ответили по телефону, что программа не отлажена …, дак ведь нет они же сами предлагали перезвонить через три, пять дней, через неделю… В жизни итак много проблем, в том числе с детьми… а тут еще и эта!!!

Светлана»

«Здравствуйте! Алтайский край дд с января не видели.

Про какие шероховатости лопочет нам госпожа Кондратьева??? Денег как не было так и нет. О каком феврале идет речь, если за январь еще не получили??? Что делать если единственным доходом в семье является денежное довольствие мужа? Чем кормить детей и чем платить за съемную квартиру? Кто мне даст ответы на все эти вопросы? Сколько можно биться за своё, чужого нам не надо???

Ирина»

«Здравствуйте! Забайкальский край г. Чита. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (с 20 марта уже до 3-х лет). В этом году еще ни разу не получила пособие по уходу за ребенком. В ЕРЦ обращалась и устно и письменно, но причину невыплат мне объяснить не могут.

Любовь»

«Здравствуйте! Бывший муж служит в Архангельской области, я с сыном живу на Камчатке. Денежное довольствие за январь и февраль он получил, даже пришёл официальный ответ от войсковой части с подписью командира. Алиментов нет третий месяц. Писала куда только можно, и электронные письма, и заказные, и факсы, и жалобы, и звонила миллион раз, ответов нет. Звонить в ЕРЦ вообще смысла нет, у операторов нет информации по поводу перечисления алиментов. А у начальства ЕРЦ телефоны не отвечают. Я вот чего не могу понять: бывшему мужу зарплату выплатили, исполнительный лист мой давно в ЕРЦ, алименты удержаны, реквизиты банка верные, всё в порядке, тогда почему до сих пор не отправляют деньги?! И почему я должна “выбивать” деньги эти, почему? Когда же их отправят-то? А, может, вообще забудут? Вообщем, всё это достало уже до такой степени, что нет слов приличных. КОГДА ЕРЦ ВЕРНЁТ ДОЛГИ НАШИМ ДЕТЯМ??? Почему мы сами должны жить в долг?

Анюта»

«Здравствуйте! Заключил контракт с января 2012 года г. Йошкар-Ола и пятеро сослуживцев со мной, в итоге в январе еще местные финансисты на дали на руки, а с февраля месяца мы ни разу не получали и до сих пор сидим без денег.

Юрий Лопатин»

«Здравствуйте! Муж служит в Мурманской области. Получили ДД за январь и февраль, не в полном объёме. По факту, денег дали меньше, чем до “повышения”. В ЕРЦ каждый раз говорят разную информация. То до 20 марта, то до 30 марта обещали выплатить. Оставляли заявки в ГУК, тишина. Последняя информация поступила сегодня, сказали, что не факт, что выплатят до 20 апреля. А если и выплатят, то без ряда надбавок. На просьбу прокомментировать заявление г-жи Кондратьевой о том, что долги за февраль выплачены, говорят, что это наглая и подлая ложь.

На данный момент живём в долг. Собираемся брать кредит в банке. На продукты. Спасибо нашему правительству!

Ольга Рачкова»

«Здравствуйте! Я подполковник ВВС нахожусь в распоряжении. 3 месяц нет выплаты денежного довольствия вообще. Писал и на Рен тв но ответа нет о создании программы про проблему невыплат ДД. Нас в части куда прикомандировали порядка 40 человек. Проживаю в Балашихе. Жильём не обеспечен, а за поднаём не платят. Что бы встать на электронную очередь на жильё очереди по 600 чел., а я в распоряжении и хочу уволиться но без жилья не уволят, но и денежного довольствия нет. Замкнутый круг. Полное нарушение всех прав. Готов к сотрудничеству для решения данной проблемы. Женат воспитываю дочь и жена беременная. Вот как при принятии присяги - с честью и достоинством переношу все тяготы и лишения воинской службы, защищая свою Родину и народ не щадя своей жизни…….. С уважением Нестеров Станислав.

Станислав»

«Женщины, которые не получают алименты с нового 2012 года уже в отчаянии! Куда только не писали,кому только не звонили..Все от нас отмахиваются! Никому в России не нужны! Я захожу на сайт каждый день и вижу по письмам,что всё уже бесполезно! 4-ый месяц наши дети без денег! А что может им дать мать-одиночка? Долги растут,проблемы не решаются!!! Своему сыну я не пожелаю такой жизни в этой стране! Довели!

Светлана Березняцкая»

Другие новости и статьи

« Участникам парада Победы подготовили более 14 тыс комплектов формы

В Минобороны России выявлено хищение 190 млн. рублей »

Запись создана: Среда, 4 Апрель 2012 в 10:43 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика