Платил и… требовал «откаты»


9 декабря - день героев О

Платил и… требовал «откаты»

oboznik.ru - Платил и… требовал «откаты»

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону ЗВО, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру войсковой части 75752, депутату совета депутатов муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» полковнику запаса Владимиру Толстому. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает организационно-аналитический отдел ВСУ по ЗВО, установлено, что в декабре 2009-го - январе 2010 года, злоупотребляя должностным положением, офицер необоснованно начислял в завышенном размере ограниченному кругу лиц деньги, предназначенные подчинённому личному составу в соответствии с приказом министра обороны РФ № 115 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда гражданского персонала ВС РФ». После чего собирал с подчинённых часть этих денег, присвоив в общей сложности 2,65 млн. рублей.

Выборгский гарнизонный военный суд признал Толстого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, удовлетворив иск о взыскании с осуждённого 2,65 млн. рублей причинённого государству материального ущерба.

«Красная звезда»



Другие новости и статьи

« Септимий Север Луций 146-211

Премии военных уменьшили, поскольку два месяца они были повышенными »

Запись создана: Пятница, 6 Апрель 2012 в 1:24 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы