6 Апрель 2012

Почему солдаты мерзли зимой?

oboznik.ru - Почему солдаты мерзли зимой?

Недостатки военного обмундирования, ставшие одной из причин массовых заболеваний солдат в холодное время года, связаны не с упущениями разработчиков формы, а с нарушением технологии ее изготовления и неправильного ношения, сообщил в четверг главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

Технология изготовления зимней формы отличалась от того, что первоначально было задумано. Утеплитель был заменен на более дешевый, правила ношения формы не соблюдались“, - сказал он на встрече с журналистами в РИА Новости.

По словам Фридинского, когда разрабатывалась новая форма, традиционное ношение ремня поверх бушлата было не предусмотрено: система движения воздуха между слоями ткани организована таким образом, что если бушлат перетянуть ремнем, то движение теплого воздуха прекращается.

Ремень нужно носить под бушлатом, так как от этого зависит, сколько бушлат держит тепло. Мы добились того, что тыл разработал и направил в войска методические рекомендации по ношению новой военной формы“, - добавил Фридинский.

Около года назад главный военный прокурор заявил, что причин заболевания военнослужащих может быть несколько, в том числе недостатки обмундирования, нехватка медикаментов, нарушения элементарных санитарных норм и “безалаберность отцов-командиров”. Комментируя форму, Фридинский отметил, что “абсолютно все равно, кто эту форму разрабатывал и моделировал. Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет”.

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что новая зимняя военная форма полностью устраивает его ведомство и была утверждена после того, как была в самых жестких условиях испытана армейским спецназом (45-й полк ГРУ).

РИА Новости

Администрация портала Oboznik.ru: Военная форма одежды, которой обеспечивался личный состав в конце XX века, испытывалась десятилетиями. Технология ее изготовления была проста, применялись только натуральные материалы (сукно, хлопок, хлопчатобумажные и полушерстяные ткани различных артикулов). А применение всяких фантазий приводит к заболеванию. Куда проще - перейти на старую форму одежды, а расцветку можно применить любую. При этом не понятно, зачем поясной ремень под бушлатом? Ремень - элемент строго функциональный, предназначен для ношения снаряжения, вооружения, шанцевого инструмента и запасов боеприпасов и воды.

Другие новости и статьи

« Минобороны опровергло слухи о просьбе Сердюкова не переназначать его

В Минобороны уверяют, что сбои выплат денежного довольствия больше не повторятся »

Запись создана: Пятница, 6 Апрель 2012 в 7:11 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика