11 Апрель 2009

Бронежилеты оденут на военных репортеров

На российских предприятиях создают уникальные средства защиты - бронежилеты и шлемы, а Союз журналистов Москвы учит военных репортеров правилам поведения в "горячих точках".

Сегодня к привычному образу фронтового корреспондента с блокнотом, добавились бронежилеты, шлемы и другие средства защиты от пуль и осколков. "Одна из последних кампаний в зоне грузино-югоосетинского конфликта, показала, насколько журналисты рискуют своей жизнью, - говорит президент Ассоциации военной прессы Геннадий Дзюба. - За какие-то 4 дня было столько потерь, в том числе и на телеканале "Россия". Ребята получили и ранения и контузии".


Журналисты, работающие в "горячих точках" должны быть защищены не хуже военных. А, может быть, лучше. Ведь у репортера нет оружия. Каски и бронежилеты корреспондентов должны быть с отличием, чтобы во время боя представителя средств массовой информации не перепутали с солдатом.

Средства защиты для репортеров делаются по индивидуальным заказам. Подробнее об этом рассказывает Сергей Сахаров - генеральный директор компании "Форт технология": "Это изделие имеет достаточно большую площадь защиты, идентификационные признаки, карманы для размещения аккумуляторных батарей или другой техники. При необходимости можно открыть светящуюся полосу с надписью "Пресса". При отсутствии такой необходимости эту надпись можно закрыть и не идентифицировать себя как представителя СМИ".

Бронежилеты в России создают многие оборонные предприятия. Материалы одинаковые, а технологии разные. Например, удобную и легкую броню с жарким названием "Ямайка" можно носить под рубашкой. "Ямайка" весит всего килограмм.

Жилет "Визит" делался в НИИ стали специально для президента Советского Союза Михаила Горбачева. "Этот жилет уже через 10 минут адаптируется, и человек, будь то журналист, бизнесмен или VIP-персона, перестает ощущать, что на нем надет бронежилет", - отмечает начальник отдела информации ОАО НИИ стали Евгений Чистяков.

Российские бронежилеты шьются фактически вручную. У бронников - разные степени защиты. Однако все они должны выдержать удар штыка, ножа, спасти от пули и осколков. На всех этапах сборки бронежилеты постоянно проверяют, имитируя боевые условия. Но даже самый лучший бронежилет не дает стопроцентной гарантии.

Производители говорят: "Мы не спасаем жизнь, а лишь даем шанс. Порой и одного шанса достаточно, чтобы остаться в живых". Госкорпорация "Ростехнологии" поможет обеспечить фронтовых журналистов в России и за рубежом надежными средствами защиты. Ведь за плечами у нее - солидный опыт "Рособоронэкспорта", поставляющего российские бронежилеты и шлемы в десятки стран мира.

vesti.ru

Другие новости и статьи

« Свежо Предание от коллегий Минобороны

Офицеры протестуют против армейской реформы »

Запись создана: Суббота, 11 Апрель 2009 в 19:48 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

http://butik-parfum.ru низкие цены на духи
butik-parfum.ru
Создание логотипа из фото photoshop. Конкурс создание логотипа .
p-gp.ru
купить матрас недорого Подольск
shkafprosto.ru

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика