7 Апрель 2012

Cносить военные городки с устаревшей инфраструктурой

oboznik.ru - Cносить военные городки с устаревшей инфраструктурой

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Саратовскую область выступил с рядом интересных инициатив в отношении жилого фонда, для проживания военнослужащих.

Владимир Путин требует сносить военные городки, где устарела инфраструктура, и возводить новые, современные центры.

“Такие объекты, такие военные центры, как здесь, в Энгельсе, должны быть по-современному обустроены - и с военной точки зрения, и с точки зрения военной, служебной инфраструктуры. Я имею в виду и взлетно-посадочную полосу, инфраструктуру обслуживания и все, что к этому относится. И, конечно, в социальном смысле. Все старье должно быть снесено и уничтожено. Здесь должны создаваться новые, современные комплексы”, - сказал Путин на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих.

“Судя по всему, предварительные подсчеты показывают, что это будет гораздо эффективнее, дешевле и выгоднее в конечном итоге, чем бесконечное латание дыр и непрекращающийся капитальный ремонт”, - отметил Путин.

“Такой настрой у министерства обороны есть, он всячески будет поддержан. Рассчитываю только на эффективную и энергичную работу с позитивным результатом”, - заявил премьер.

Не допустить скачка цен при создании жилфонда Минобороны

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допустить скачка цен на жилье при формировании служебного жилого фонда Минобороны.

“Нужно следить за тем, что при таком массовом строительстве мы удержали цены, ни в коем случае не допустили бы роста цен на это жилье. Мы с вами знаем, что происходит в таких случаях, когда застройщики уверены в том, что финансирование обеспечено”, - сказал Путин на совещании по вопросу обеспечения жильем военнослужащих.

“Здесь нужны современные рыночные механизмы регулирования и сдерживания цен. Они применяются достаточно успешно. Надеюсь, что и дальше так будет”, - отметил премьер.

Подчеркнув, что в разных регионах цены на жилье разные, Путин сказал: “В целом мы должны удержаться в тех параметрах, о которых мы договаривались, для того, чтобы у нас не возникало никакого дефицита финансирования.

“До сих пор его нет, надеюсь, что не будет. Нужно просто активно всем на своих местах осуществлять те планы, о которых мы договорились”, - сказал Путин.

Премьер отметил, что в настоящее время для формирования служебного жилого фонда Минобороны приобретаются или строятся отдельные квартиры или дома, а также возводятся новые военные городки.

“Здесь также своевременно должны решаться все вопросы с сопутствующей инфраструктурой, а сами военные городки отвечать самым высоким стандартам и требованиям сегодняшнего дня”, - считает он.

Кроме того, заявил Путин, “надо провести ревизию уже имеющегося фонда служебного жилья, посмотреть, что соответствует требуемым нормам, а что нуждается в ремонте и вообще ликвидации, от чего нужно избавляться”.

Он отметил, что это все должно быть сделано в кратчайшие сроки.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Аттила ? — 453

Генералы и деньги »

Запись создана: Суббота, 7 Апрель 2012 в 1:08 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика