Право увольняемого в связи с ОШМ на предоставление жилья


9 декабря - день героев О

Право увольняемого в связи с ОШМ на предоставление жилья

oboznik.ru - Право увольняемого в связи с ОШМ на предоставление жилья

Вопрос:

Прохожу военную службу в ПС ФСБ. В 2007 году окончил ВВУЗ и получил первое офицерское звание - лейтенанта. В НИС не участвую. Имею ли я право на получение постоянного жилья при увольнении по оргштатным мероприятиям, имея выслугу более 10 лет?

Иван, 26 лет, г. Петрозаводск

Ответ:

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

Иван, при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, Вы имеете право на предоставление жилого помещения.

Александр Томенко, военный юрист, rg.ru

 



Другие новости и статьи

« Право военнослужащего на проезд к месту проведения основного отпуска

Правомерность увольнения военнослужащего с оставлением в списках на жилье »

Запись создана: Воскресенье, 8 Апрель 2012 в 6:53 и находится в рубриках Новости, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы