8 Апрель 2012

Право увольняемого в связи с ОШМ на предоставление жилья

oboznik.ru - Право увольняемого в связи с ОШМ на предоставление жилья

Вопрос:

Прохожу военную службу в ПС ФСБ. В 2007 году окончил ВВУЗ и получил первое офицерское звание - лейтенанта. В НИС не участвую. Имею ли я право на получение постоянного жилья при увольнении по оргштатным мероприятиям, имея выслугу более 10 лет?

Иван, 26 лет, г. Петрозаводск

Ответ:

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

Иван, при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и достижении общей продолжительности военной службы 10 лет и более, Вы имеете право на предоставление жилого помещения.

Александр Томенко, военный юрист, rg.ru

 

Другие новости и статьи

« Право военнослужащего на проезд к месту проведения основного отпуска

Правомерность увольнения военнослужащего с оставлением в списках на жилье »

Запись создана: Воскресенье, 8 Апрель 2012 в 6:53 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика