8 Апрель 2012

Иосиф Сталин - создатель Израиля

oboznik.ru - Иосиф Сталин - создатель Израиля

29 сентября 1941 представители СССР, США и Великобритании на конференции в Москве обсудили вопрос о военных поставках, увязав его с вопросом образовании еврейской государственности на территории СССР вдоль побережья Черного моря. Сталин, находясь в сильной депрессии, дал устное согласие рассмотреть еврейский вопрос.

Однако Сталин не был бы Сталиным, если бы играл только по правилам, навязываемым США и Великобританией. Той же осенью в Турции состоялась секретная встреча палестинских сионистов с людьми из ведомства Лаврентия Берия. Речь шла о том, чтобы Сталин принял вариант основания Израиля не в Крыму, как предлагали англичане с молчаливой поддержки США, а в Палестине, мандат на которую заканчивался у Англии в 1948 году. Сталин настаивал на том, что это государственное образование должно находиться в составе СССР, имея статус автономной республики (руководителем собирались назначить Лазаря Кагановича), и хотел получить 10 млрд. долл. кредита на восстановление экономики страны. Деньги вроде бы пообещали, но при условии выхода Крыма из состава СССР. Дело в очередной раз заглохло…

- Сталин не имел реальных намерений создавать на территории Крыма еврейское государственное образование.

- Для создания еврейского государственного образования евреи настаивали на передаче им наряду с Крымом и частью Украины также и земель Юга России (!!!!).

Последний вывод ясно указывает нам на фактическую причину депортации чеченского, равно как и остальных народов Кавказа. — Они имели несчастье проживать на территориях, которые международный сионизм облюбовал для создания собственного независимого государства.

Правительство США добилось от СССР согласия на сокращения примерно на 40% поставок по ленд-лизу с тем, чтобы использовать освободившиеся ресурсы для организации второго фронта. Через неделю после публикации коммюнике Черчилль убедил Рузвельта отложить создание второго фронта в Европе. Они приняли решение вернуться к прежнему плану: высадить в 1942 г. англо-американские войска во Французской Северной Африке. Сталин затаил обиду и вновь активизировал контакты с палестинскими сионистами.

В 1943 г. на Тегеранской конференции Рузвельт в разговоре со Сталиным сообщил, что в скором времени у его администрации начнутся проблемы с поставками в СССР по ленд-лизу, если проект «Крымской Калифорнии» не будет реанимирован. И. В. Сталин, учитывая, что необходимые для страны поставки по ленд-лизу зависят от позиции американских еврейских корпораций, дал Рузвельту устное обещание решить «еврейский вопрос в пользу Крыма, а не Палестины».

По завершении работы Тегеранской конференции 1943 года У. Черчилль обратился к Сталину с вопросом о создании республики или государства для евреев. Сталин отмахнулся, сказав, что-то типа: «Война закончится, посмотрим». В 1945 году по завершении уже Ялтинской конференции Черчилль снова поднял этот вопрос. Сталин спросил его: «Господин Черчилль, а где бы вы хотели создать государство или республику евреев?»

- Вот у вас чеченцев выселили, Кавказ освободился; крымских татар выселили – Крым освободился.
— Война закончится, посмотрим.

История создания еврейского государства:


Другие новости и статьи

« Служба боевого снабжения на грани двух веков

«Я так и не поняла, кто в итоге виноват» »

Запись создана: Воскресенье, 8 Апрель 2012 в 13:10 и находится в рубриках 40 - 50-е годы XX века.

метки:

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика