9 Апрель 2012

«Я так и не поняла, кто в итоге виноват»

Полная версия:

Вчера, 8 апреля 2012 года в воскресном выпуске “Время” передали сюжет о задержках в выплатах денежного довольствия военнослужащим и, как следствие, перечисления алиментов на содержание детей. Репортажу предшествовала большая подготовительная работа по сбору информации в воинских частях, семьях военнослужащих и интернете. Одним из источников получения информации о бедственном положении военнослужащих и членов их семей, в том числе бывших их жен явился форум портала Oboznik.ru.

В разных регионах репортаж “Оставили на довольствии” показывался с разным количеством сюжетов и интервью. Полная версия представлена в данной заметке. Любопытным является интервью с бывшим начальником Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства Обороны России генерал-полковником В.В. Воробьевым, который начислением денежного довольствия начинал заниматься еще с лейтенантских годов, и эти процессы для него не новы в любых в масштабах - от воинской части до Вооруженных Сил страны.

Далее в заметке приведены, некоторые обращения на форум, пришедшие перед самой передачей и после ее трансляции. Попытка дозвониться 9 апреля 2012 года до консультативного центра ЕРЦ по опубликованному номеру 8-800-200-22-06 у администрации не увенчалась успехом. А жаль!!!

Руководитель проекта Oboznik.ru

«Посмотрела полную версию, у нас и половины не показали…

Анна Р.»

«Показали сюжет с бывшей женой, у которой двое детей и куча долгов в разных магазинах плюс два кредита, она также не получает алименты. Показали военных, которые не получают денежное довольствие с января. Госпожа Кондратьева сказала, что это не система виновата. Я так и не поняла, кто в итоге виноват. Короче, это уже в ЕРЦ поступают неверные данные, то номера банковских карт не те, то фамилии не те, деньги якобы они отправляют, а банки возвращают. ЕРЦ “убирать” не собираются. Господин Сердюков говорит, что теперь уже точно до 10 апреля все получат свои деньги. Госпожа Лощёнова вообще что-то невнятное сказала. Все говорят о какой-то “прозрачности”, о том, что бедные сотрудники ЕРЦ трудятся “в поте лица”, исправляют тысячи ошибок в документах, которые к ним приходят. У меня вообще сложилось впечатление, что ОНИ ТАМ считают, что очень хорошо работают.

Анюта»

«Здравствуйте, я офицер,служу в Кемеровской области. Денежное довольствие получил за январь в полном объеме(перечисляло местное УФО), а вот за последующие месяца вообще не получал. При звонке в начале марта в ЕРЦ МО РФ сначала получал ответ- что не готова моя расчетная карта, на следующий звонок - через неделю,ответили что деньги мне были перечислены 21 февраля, но видимо они как то вернулись назад, ожидайте. Подождав еще неделю, позвонил снова туда и получил ответ-деньги вы получили 21 февраля, но максимум что мы можем сделать для вас -это передадим ваши данные в отдел по работе с банками. В банке через который мне производится перечисление ден. довольствия взял выписку по счету за февраль и март,где было написано сплошной ноль, т.е. деньги из ЕРЦ до моего счета где то потерялись и я в нашей части не один. А Министр Обороны при этом говорит что такие случаи единичны и все проблемы решатся до 20 марта, видимо год забыл уточнить!!!! А кредиты уже проценты включили за пропуск платежей, к тому же ребенок и жена кушать хотят, просить денег взаймы у сослуживцев уже стыдно!! Может что -то изменится после вашей программы! Остается только надеяться.

Андрей»

«Здравствуйте! Пишет Вам мама военнослужащего! Мой сын пошел служить по контракту.Служит с января 2012 г. Денежное довольствие не получил до сих пор, в феврале у него родился сынок, жена естественно не работает. Живут впроголодь!! Мы проживаем в г. Североморске - Столице Северного Флота, Мурманской области. В части моего сына говорят, что документы отправлены и что с нас “взятки гладки”. Звоните в ЕРЦ! Туда с горем пополам я дозвонились в течении 2-х дней. Там сказали, что такой в “списках не числиться”. Разбирайтесь на месте!! А где это МЕСТО!? Помогите найти концы! Ждать уже нет ни сил, ни возможности! А служить уже тоже совсем не хочется! Все выборы закончились! Опять наобещали, поманили! Сколько же можно издеваться над молодежью, мы служим на Севере, и так не сладко! Да еще ДД не выплачивают! Элементарное пособие на рождение ребенка не может оформить, отфутболивают сына все подряд! Сын не в курсе, что я пишу Вам и жалуюсь! это моя Инициатива. Извините за эмоции. С нетерпением ждем выхода вашей программы, и надеемся на Ваш ответ.

Елена Вячеславовна»

См. также:
Другие обращения в заметке «Когда ЕРЦ вернет долги нашим детям???»

Другие новости и статьи

« Иосиф Сталин - создатель Израиля

Анатолий Сердюков просит у Минфина дополнительные 272 млрд рублей »

Запись создана: Понедельник, 9 Апрель 2012 в 9:16 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика