11 Апрель 2012

«Призывник»: Минобороны рубит сук, на котором сидит

oboznik.ru - «Призывник»: Минобороны рубит сук, на котором сидит

Министерство обороны, одобряя изменения в законодательстве относительно призыва молодых людей на военную службу, рубит сук, на котором сидит. Так считает адвокат, председатель специализированной коллегии адвокатов “Призывник” Аркадий Чаплыгин.

Как сообщил Чаплыгин на пресс-конференции в “Росбалте”, если поправки в закон о воинской обязанности будут приняты, то “мы посадим половину призывного ресурса”.

“Я лично как юрист и как представитель специализированной юридической службы, хорошо знающий все слабые места нашего законодательства в плане призыва, категорически против. Я считаю, что поправки налагают на граждан чрезмерные обязательства. Если военкоматы не в состоянии обеспечить нормальный призыв, то нечего валить с больной головы на здоровую”.

По словам Чаплыгина, “каждый призыв мы сталкиваемся с одними и теми же нарушениями, и военное ведомство ничего не делает, чтобы их исправить”.

Юрист утверждает, что военные практически не реагируют даже на решения судов.

“Доходит просто до парадоксов: каждый призыв один и тот же призывник должен доказывать одно и то же несмотря на уже принятые и обязательные к исполнению решения суда. Так, призывник Л-н был освобожден от прохождения воинской службы, были проведены соответствующие экспертизы. Однако и в осенний, и в весенний призыв военкомат Невского района не реагировал на решения судов и исправно призывал молодого человека, заставляя его вновь проходить медкомиссии. То есть решения суда, не требующие по закону дополнительного доказывания, для военкоматов - ничто”.

Напомним, что несколько членов Совета Федерации и депутатов Госдумы внесли на рассмотрение парламента поправки к ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, которые обязуют молодых людей соответствующего возраста в течение двух недель после начала призыва самостоятельно явиться за повесткой в военкомат. Если призывник этого не сделает, то автоматически подпадет под 328 статью Уголовного кодекса - “Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы”. Сейчас повестку ему должны вручить лично в руки. Если, получив ее, он не явится в военкомат, то в этом случае он может официально стать “уклонистом”.

Источник: rosbalt.ru

Другие новости и статьи

« «Пироговские» заложники

Вузы Минобороны выпустят лишних лейтенантов »

Запись создана: Среда, 11 Апрель 2012 в 14:38 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика