12 Апрель 2012

Призвал больного – отвечай

oboznik.ru - Призвал больного – отвечай

Московская городская военная прокуратура поддерживает предложение правозащитников наказывать военных комиссаров денежными штрафами в случае отправки в войска призывников, негодных к службе по состоянию здоровья. Об этом глава МГВП генерал-майор юстиции Виктор Иванов заявил на совместном совещании по итогам осенней призывной кампании 2011 года и проблемам весенней кампании 2012 года.

- Мы отслеживаем все случаи отправки в войска больных, негодных к службе призывников, остро реагируем и детально разбираемся в причинах каждого случая. Наказание рублём - это абсолютно правильно, - сказал московский городской военный прокурор.

Он отметил положительную динамику сокращения случаев призыва на военную службу больных молодых людей. По его данным, в 2009 году в Москве и Московской области в течение первых трёх месяцев службы по состоянию здоровья были уволены в запас около 50 призывников, в 2011 году зафиксирован 31 такой случай.

Генерал-майор юстиции Виктор Иванов также сообщил, что в 2011 году в сфере призыва проведена 141 прокурорская проверка, устранено свыше 270 нарушений законов. По фактам выявленных нарушений внесено 61 представление, 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководитель Московской городской военной прокуратуры подчеркнул, что наиболее распространёнными являются нарушения должностных лиц, связанные с ненадлежащим медицинским освидетельствованием граждан при постановке их на воинский учёт и призыве на военную службу.

- Остаётся высоким процент нарушений, допускаемых призывными комиссиями районов при принятии решений об освобождении граждан от призыва на военную службу по состоянию здоровья, зачисления их в запас и выдачи им военных билетов, - отметил он.

Московский городской военный прокурор призвал призывников и их родителей не обращаться в сомнительные «общественные организации», которые за денежное вознаграждение обещают освободить граждан от призыва на военную службу либо решить какие-либо другие вопросы, связанные с призывом.

Генерал-майор юстиции Иванов сообщил, что при МГВП в период призывных кампаний открыты консультационно-правовой пункт и «горячая линия» с целью разъяснения положений законодательства, незамедлительного реагирования на факты нарушений закона и их устранения.
- По итогам двух призывных кампаний 2011 года в МГВП обратились около 850 граждан (в 2010 их было 750), что свидетельствует о росте доверия к прокуратуре со стороны призывников и их родственников. Большинство обратились за консультацией, - сказал он.

Приём населения по вопросам призыва Московской городской военной прокуратурой осуществляется круглосуточно по адресу:

г. Москва, Хорошёвское шоссе, д. 38Д, строение 2. Тел.: (499) 195-05-10, (495) 693-59-49.

Виктор ХУДОЛЕЕВ, «Красная звезда»

Другие новости и статьи

« Квартиры по военной ипотеке

Хотел как лучше… »

Запись создана: Четверг, 12 Апрель 2012 в 5:34 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика