12 Апрель 2012

Хотел как лучше…

oboznik.ru - Хотел как лучше…

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Екатеринбургскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении техника отдела материально-технического обеспечения войсковой части 61207 капитана Максима Бочарникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, установив, что рисунок протектора шины левого переднего колеса передвижного автоклуба, установленного на базе автомобиля ГАЗ-66, не соответствует направлению движения транспортного средства, Бочарников поручил водителю - кинорадиомеханику ефрейтору Андрею Глушковскому заменить его на запасное.

Не имея специальных познаний и профессиональных навыков, надлежащим образом не ознакомленный с техникой безопасности при проведении указанных работ, ефрейтор-срочник попробовал демонтировать колесо. Когда же оно не поддалось, начал его демонтаж в имеющемся положении. При проведении этих работ под воздействием воздуха, находящегося в камере под давлением 15 атмосфер, произошло разрушение крепления колеса. В результате отлетевшая деталь ударила Глушковского по голове, причинив ему тяжёлые травмы. Спустя полтора месяца, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, врачи констатировали смерть военнослужащего.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Екатеринбургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Матвей КОЖУКИН. «Красная звезда»

Вопросы у администрации портала Oboznik.ru:
Солдата, конечно, жалко, но судя по заметке он нарушил правила техники безопасности, и капитан, давая указания, выполнял свои обязанности.
1. Как водитель - кинорадиомеханик, не имея практических навыков работы с техникой, стал водителем?
2. Водителями назначаются солдаты, прошедшие обучение и получившие права с категорией “С”, а к эксплуатации автомобиля допускаются после доподготовки в войсках, в течение 3-4 месяцев.
3. Как солдат стал ефрейтором? Ефрейтора присваивают не сразу, а по мере прохождения службы, как правило, за определенные заслуги, “недоучке” в XX веке такого звания не присваивали.
4. Может быть есть какие-то другие причины для привлечения техника к суду, но по данному описанию, ему больше выговора ничего не будет.

Другие новости и статьи

« Призвал больного – отвечай

О каком новом российском оружии идут разговоры сегодня? »

Запись создана: Четверг, 12 Апрель 2012 в 5:58 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Транспорт.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика