17 Апрель 2012

Россия будет продвигаться на рынке частных военных услуг

oboznik.ru - Россия будет продвигаться на рынке частных военных услуг

Избранный президент Российской Федерации Владимир Путин полагает, что российские компании имеют возможность выйти на международный рынок военных услуг частного характера. С таким мнением Владимир Путин выступил в рамках итогового отчета о правительственной работе в Государственной Думе. Вопрос по поводу частных военных услуг Путину задал депутат Алексей Митрофанов, представляющий «Справедливую Россию».
Отметим, что справороссы во время отчета главы правительства покинули зал в знак недовольства ответом о ситуации с голодающими в Астрахани. Митрофанов, который впоследствии вернулся в зал для того, чтобы задать вопрос, отметил, что американцы с частных военных услуг имеют по 350 миллиардов долларов в год.

Имеются в виду частные военные компании, занимающиеся охраной инфраструктуры и военного имущества, тренировкой иностранного контингента и выполнением определенных военных задач в странах, где ведутся боевые действия, включая Афганистан и Ирак.
Россия, которая в последнее время взялась за армию всерьез, по мнению Митрофанова, должна не только строить жилье для военных, в которых установлены новые окна ПВХ, но и заниматься внешними проблемами на рынке услуг, используя этот рынок в качестве инструмента влияния.

Митрофанов предложил создать специальную рабочую группу, занимающуюся разработкой данного вопроса. По мнению справоросса, подобные проблемы находятся в сфере президентской компетенции.
Владимир Путин ответил, что действительно частные военные услуги могут использоваться в качестве инструмента защиты национальных интересов, причем государство может не принимать в этом прямого участия. Путин также отметил, что в настоящее время происходит становление соответствующих институтов внутри Российской Федерации, и занимается этим непосредственно Министерство обороны. Однако это довольно дорого, поэтому, чтобы не наносить сильного удара по бюджету, Министерство слегка сдерживает процесс развития.

В противном случае, придется отказаться или хотя бы частично приостановить ряд других проектов, в том числе строительство достойного жилья для военных, в котором устанавливаются стандартные окна ПВХ.
Владимир Путин назвал данный путь развития «правильным направлением», поскольку это в перспективе поможет избавить военнослужащих от выполнения дополнительных хозяйственных функций, благодаря чему удастся больше сосредоточиться на строевой подготовке.
Отметим, что сегодня большая часть ЧВК находятся в распоряжении США, Франции и Великобритании.

Другие новости и статьи

« Итоги работы автомобильной службы в период Великой Отечественной войны

Минобороны потратило 35 млн руб на новое оборудование к Параду Победы »

Запись создана: Вторник, 17 Апрель 2012 в 19:21 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика