Минобороны потратило 35 млн руб на новое оборудование к Параду Победы



Минобороны потратило 35 млн руб на новое оборудование к Параду Победы

oboznik.ru - Минобороны потратило 35 млн руб на новое оборудование к Параду Победы

Звукотехническое оборудование предстоящего Парада Победы в Москве было полностью модернизировано за 35 миллионов рублей по заказу Минобороны РФ, сообщила РИА Новости во вторник начальник отдела по связям с общественностью ФГУП “Московская городская ретрансляционная сеть” (ФГУП МГРС) Алеся Мамчур.

“Модернизация оборудования затронула все три составные части парадного комплекса: три парадных автомобиля ЗИЛ - 41041АМГ, комплекс “Репетиция” и оборудование, установленное в Никольской башне Кремля. В парадных автомобилях была установлена новейшая сверхчувствительная микрофонная система с ветрозащитой. Помимо этого, машины оборудованы специализированной системой кодирования низкочастотного сигнала с защитой от несанкционированного доступа к частотам”, - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что решение о необходимости перехода на оборудование нового поколения цифрового формата российское военное ведомство приняло в минувшем году. ФГУП МГРС выиграло тендер на полную модернизацию звукотехнического оборудования Парада Победы 9 мая 2012 года, предложив российским военным цену в размере 35 миллионов рублей.

“Полностью модернизировано принимающее оборудование на Никольской башне Кремля, которое позволяет обеспечить единый стандарт чистоты звучания в любой точке Красной площади. Сотрудники МГРС подают на площадь с пульта на Никольской башне в общей сложности 15 килоВатт звука. Сигнал расходится как по колонкам со стороны Кремлевской стены, так и по динамикам со стороны ГУМа”, - добавила Мамчур.

По ее словам, в парадном комплексе “Репетиция”, который задействован для озвучивания тренировок в Алабино, теперь установлены микшерский пульт, усилители и современные мониторы с улучшенными характеристиками.

ФГУП МГРС - одна из крупнейших в мире сетей проводного оповещения и вещания. Основными направлениями деятельности компании являются: оповещение при чрезвычайных ситуациях, трансляция государственных радиопрограмм, звукотехническое обслуживание особо важных государственных мероприятий (Парад Победы на Красной Площади, МАКС). Сеть проводного радиовещания выполняет функцию технической основы системы оповещения при чрезвычайных ситуациях и работает даже при отсутствии электроэнергии в жилых и офисных зданиях.

ria.ru



Другие новости и статьи

« Россия будет продвигаться на рынке частных военных услуг

Единовременное пособие при заключении контракта на военную службу »

Запись создана: Вторник, 17 Апрель 2012 в 19:29 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы