18 Апрель 2012

Следствие отказалось закрыть второе дело экс-майора Матвеева

oboznik.ru - Следствие отказалось закрыть второе дело экс-майора Матвеева

Военно-следственный отдел СК России по гарнизону “Залива Стрелок” в Приморском крае отклонил ходатайство защиты экс-майора Игоря Матвеева, осужденного во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, отказавшись закрыть второе уголовное дело, сообщила РИА Новости в среду его адвокат Ольга Грянченко.

Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В отношении майора было возбуждено уголовное дело.

Владивостокский военный гарнизонный суд в сентябре 2011 года признал Матвеева виновным в избиении двух военнослужащих, лишил воинского звания и приговорил к четырем годам колонии общего режима. Тихоокеанский флотский суд снизил ему срок наказания на полгода, исключив из приговора пункт о непогашенной судимости. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

В апреле стало известно, что ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) предъявило экс-майору обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела. По данным ведомства, Матвеев за деньги предложил военнослужащему избежать ответственности за самовольное оставление воинской части - он даже разрешил солдату покидать место службы, чтобы заработать деньги. Защита экс-майора 10 апреля подала ходатайство о прекращении этого дела по обвинению Матвеева в мошенничестве и превышении полномочий с угрозой применения насилия.

В начале апреля Игорь Матвеев обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой наказать лиц, которые, по его мнению, намеренно давали в суде ложные показания, и в результате дело было сфабриковано. Осужденный считает, что некое должностное лицо руководит всем этим процессом. Экс-майор в своем обращении называет его “Оно”.

Матвеев в рамках нового дела обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), пунктами “а” и “б” части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ. Максимальное наказание по самой тяжкой из статей - до десяти лет лишения свободы.

Военное следствие отказало нам в удовлетворении ходатайства по второму уголовному делу Матвеева, несмотря на то, что защита считает, что его вина не доказана в полном объеме. Но это вполне нормальное поведение следственных органов, и в этой ситуации нет ничего страшного, - сказала собеседница агентства.

По ее словам, обвинительное заключение по делу на данный момент Матвееву не вручено, а это значит, что пока дело в суд не передано.

Елена Горбачева. РИА Новости

См. также:
Защита экс-майора Матвеева ходатайствует о прекращении нового дела

Другие новости и статьи

« Единовременное пособие при заключении контракта на военную службу

Борьба за свои права продолжается »

Запись создана: Среда, 18 Апрель 2012 в 7:34 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика