19 Апрель 2012

В школы хотят вернуть военную подготовку

oboznik.ru - В школы хотят вернуть военную подготовку

19-20 апреля в Москве состоится Всероссийский семинар-совещание по вопросам организации введения федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

Собственно, обсуждать будут, скорее всего, стандарты для старшей школы, как самые "многострадальные": несколько групп авторов, многочисленные доработки и дискуссии…

Напомним, что до сих пор существует два проекта стандартов, которые размещены в открытом доступе в интернете для обсуждений. Один из них предполагает, что школьники в старшей школе должны самостоятельно формировать свой учебный план в зависимости от личных способностей и интересов. Другой вариант более традиционен. Чтобы свести два проекта в один итоговый документ, была создана рабочая группы под председательством директора Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаила Ковальчука.

Похоже, что скоро нам представят финальную версию стандарта. И там, возможно, будут как приятные, так и не очень приятные неожиданности. Эксперты группы предлагают сделать несколько профилей для старших классов: естественно-научный, гуманитарный, социально-экономический, технологический, базовый (или универсальный). Школы могут формировать один или несколько профилей по своему усмотрению. Один из несомненных плюсов - возможность индивидуального плана занятий для ученика. Большие споры как шли, так и продолжают идти вокруг предмета "Россия в мире", большинство экспертов склоняется к тому, чтобы курс из стандартов убрать или внедрить его в программу по истории или обществознанию.

Обязательными для всех, но - и это важно - не исчерпывающими предлагается сделать математику, русский язык и литературу, иностранный язык, физкультуру, ОБЖ и историю. А к предметам итоговой аттестации добавить третий предмет - иностранный язык. А вот представители министерства обороны требуют вернуть в школы отдельный предмет по начальной военной подготовке.

rg.ru

Другие новости и статьи

« Руководителям Минобороны предложили создать в ведомстве единый квартирный орган

Последствия намеренного ухудшения жилищных условий »

Запись создана: Четверг, 19 Апрель 2012 в 11:06 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика