20 Апрель 2012

Минобороны РФ объявило, какое оружие поступит в армию в этом году

oboznik.ru - Минобороны РФ объявило, какое оружие поступит в армию в этом году

Российская армия в этом году получит 28 зенитных ракетно-пушечных комплексов “Панцирь-С”, 58 самолетов, 124 вертолета, а также различные ракеты, сообщил в четверг журналистам первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков. Об этих новостях можно узнать на сайте минобороны.

“В этом году мы получим 28 “Панцирей”, 58 самолетов, 124 вертолета, ракеты наземного и морского базирования”, - сказал Сухоруков.

То есть все задачи, поставленные перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса, выполняются, у меня, как у первого замминистра обороны, никаких опасений, что эти контракты будут сорваны, нет, - сказал он.

Замминистра напомнил, что в соответствии с госпрограммой вооружений до 2020 года, Вооруженные силы должны получить свыше 1,1 тысячи вертолетов, на сегодняшний день заключено контрактов даже на большее число таких машин (1124 против 1120 запрошенных). Он пояснил, что эта цифра появилась после заключения дополнительных контрактов.

В частности, Минобороны подписало контракты на дополнительную поставку в Вооруженные силы 27 вертолетов Ми-35, которые будут поставляться в 2012, 2013 и 2014 годах. Также, по словам Сухорукова, готовится дополнительный контракт на поставку Ми-28Н “Ночной охотник”, который будет заключен в 2013 году, и контракт на Ми-8АТМШ.

Комплекс “Панцирь-С” был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на авиасалоне в Москве “МАКС-1995″. С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на “МАКС-2007″. Предполагается, что в будущем “Панцирь-С” полностью заменит в российской армии ЗРПК “Тунгуска”.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс “Панцирь-С” предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов с воздуха.

ria.ru

Другие новости и статьи

« Минобороны незаконно продало берега Финского залива

Вооружённые силы Российской Федерации. Слава России! »

Запись создана: Пятница, 20 Апрель 2012 в 6:50 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика