Использование водных путей для воинских перевозок



Использование водных путей для воинских перевозок

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ О БОЛЕЕ ШИРОКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ ВОИНСКИХ ПЕРЕВОЗОК ВОДНЫХ ПУТЕЙ
№ 23/2276-ш

oboznik.ru - Использование водных путей для воинских перевозок

11 июля 1942 г.

Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

В целях разгрузки железных дорог, более широкого использования для воинских перевозок водных путей Волги, Камы, Дона и Каспийского моря, а также для организации бесперебойного снабжения Воронежского, Юго-Западного, Южного и Северо-Кавказского фронтов.

1. Организовать в Сталинграде, Камышине, Саратове, Вольске, Махач-Кале и Баку базы снабжения и перевалки каждую в составе: управления (штат № 024/105), полевого артиллерийского склада (штат № 025/40-а),. полевого склада ГСМ (штат № 026/124), полевого продсклада (штат № 024/290), полевого объединенного склада (штат № 012/51) и роты обслуживания (штат № 047/67).*

2. Для перегрузки воинских грузов с грунта на воду и с воды на грунт сформировать воинские рабочие команды в составе 100 человек рядового и 10 человек начальствующего состава (из штата №.047/67) в г.г. Казань, Сызрань, Ульяновск и Астрахань, подчинив их ЗКУ-вод для этой дивизии будет направлено на ст. Качалино.

3. При отправлении соединений особо проследить за полной самостоятельностью каждого эшелона в боевом и хозяйственном отношении, имея в каждом эшелоне 1, 1/2 боекомплекта, транспорт.

4. Отправляемым иметь — боеприпасы — 1, 1/2 боекомплекта, горючего — 2 заправки, продфуража — на путь следования 5 суток и, кроме того, выгрузочный запас 5 суток.

5. В составе головных эшелонов каждой дивизии иметь командира** штаба армии для организации выгрузки дивизий в новых районах.

6. Командующему 1-й резервной армией выехать с ВПУ первыми эшелонами для организации встречи и сосредоточения соединений армии в новых районах. Штаб армии иметь в Арчеда (Фролово).

7. Прикрытие с воздуха районов выгрузки возложено на командующего войсками ПВО территории страны.

8. О ходе отправки, прибытии каждой дивизии в новые районы доносить ежедневно в 24.00 в Генштаб:

По поручению Ставки Верховного Главнокомандования -
Начальник Генерального штаба КА А. ВАСИЛЕВСКИЙ

* Штаты не публикуются.
** Так в документе. Имеется в виду представителя штаба армии.



Другие новости и статьи

« Из армии будут выгонять добровольно

Армейские хулиганы будут сидеть с комфортом »

Запись создана: Четверг, 16 Апрель 2009 в 20:37 и находится в рубриках Вторая мировая война, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы