Армейские хулиганы будут сидеть с комфортом



Армейские хулиганы будут сидеть с комфортом

oboznik.ru - Армейские хулиганы будут сидеть с комфортом

Прочитал материал в Независимом военном обозрении: Гауптвахты попали под секвестр. Нарушители армейской дисциплины будут сидеть “по-старому”?”. Что же там сообщается, посмотрим:

“Строительство и реконструкция 142 гарнизонных гауптвахт откладывается из-за отсутствия финансовых средств. Источник в военном ведомстве сообщил, что «в разработанной Минобороны ведомственной целевой программе в период с 2009 по 2012 год планировалось строительство 44 гауптвахт и реконструкция 98. Однако Минэкономразвития не включило эту программу в список тех, которые реализуются в 2009 году, ссылаясь на отсутствие бюджетных средств».

Сегодня действует только одна современная гауптвахта, которая находится во 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии в подмосковном Алабино. Ведомственной целевой программой предусматривалось построить 10 новых и реконструировать 19 гауптвахт в Московском военном округе, соответственно 5 и 19 – в Ленинградском, 5 и 16 – в Дальневосточном, 8 и 10 – в Сибирском, 4 и 22 – в Приволжско-Уральском, а также 12 и 10 – в Северокавказском военных округах. Три гауптвахты планировалось реконструировать на Балтийском флоте.

Новые гауптвахты должны значительно отличаться от тех, которые существовали в Советской армии. В частности, увеличена с 2 до 4 кв. м площадь на одного военнослужащего, а вместо нар – кровати с набором постельного белья. В каждом помещении должен быть установлен умывальник с горячей водой, туалет, а также как минимум одно большое окно с решеткой.”

И все это забота об армейских хулиганах, которым создают все условия для прекрасного отдыха “…от тягот и лишений воинской службы”. Прекрасно, Совет солдатских (а может быть еще каких-то) матерей может радоваться. Дополнительный санаторий для казарменной шпаны, которая придет в армию. Вообще-то нового в этом ничего нет. Уже было, в 70-х годах прошлого века, когда политработники не стеснялись грозить командирам: “Еще в полку будет один солдат арестован, в соседней камере будет сидеть командир, арестовавший этого солдата!”. Это называлось “воспитательным процессом”.

А тут полный сервис: кровать, белье, горячая вода, умывальник в каждом помещении и туалет (они и раньше на гауптвахте были, общий для всех арестованных), наверное, в каждой камере. Может быть, еще и для развлечения кино эротического содержания, а на стенках фото девушек в неглиже и фото Египта. Подумать надо об усиленном питании, дополнительный паек выдавать при аресте. Стоит задуматься: дом отдыха, да и только.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Использование водных путей для воинских перевозок

Любовь Кондратьевна Куделина не хочет быть стрелочником »

Запись создана: Суббота, 18 Апрель 2009 в 14:36 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы