18 Апрель 2009

Армейские хулиганы будут сидеть с комфортом

oboznik.ru - Армейские хулиганы будут сидеть с комфортом

Прочитал материал в Независимом военном обозрении: Гауптвахты попали под секвестр. Нарушители армейской дисциплины будут сидеть “по-старому”?”. Что же там сообщается, посмотрим:

“Строительство и реконструкция 142 гарнизонных гауптвахт откладывается из-за отсутствия финансовых средств. Источник в военном ведомстве сообщил, что «в разработанной Минобороны ведомственной целевой программе в период с 2009 по 2012 год планировалось строительство 44 гауптвахт и реконструкция 98. Однако Минэкономразвития не включило эту программу в список тех, которые реализуются в 2009 году, ссылаясь на отсутствие бюджетных средств».

Сегодня действует только одна современная гауптвахта, которая находится во 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии в подмосковном Алабино. Ведомственной целевой программой предусматривалось построить 10 новых и реконструировать 19 гауптвахт в Московском военном округе, соответственно 5 и 19 – в Ленинградском, 5 и 16 – в Дальневосточном, 8 и 10 – в Сибирском, 4 и 22 – в Приволжско-Уральском, а также 12 и 10 – в Северокавказском военных округах. Три гауптвахты планировалось реконструировать на Балтийском флоте.

Новые гауптвахты должны значительно отличаться от тех, которые существовали в Советской армии. В частности, увеличена с 2 до 4 кв. м площадь на одного военнослужащего, а вместо нар – кровати с набором постельного белья. В каждом помещении должен быть установлен умывальник с горячей водой, туалет, а также как минимум одно большое окно с решеткой.”

И все это забота об армейских хулиганах, которым создают все условия для прекрасного отдыха “…от тягот и лишений воинской службы”. Прекрасно, Совет солдатских (а может быть еще каких-то) матерей может радоваться. Дополнительный санаторий для казарменной шпаны, которая придет в армию. Вообще-то нового в этом ничего нет. Уже было, в 70-х годах прошлого века, когда политработники не стеснялись грозить командирам: “Еще в полку будет один солдат арестован, в соседней камере будет сидеть командир, арестовавший этого солдата!”. Это называлось “воспитательным процессом”.

А тут полный сервис: кровать, белье, горячая вода, умывальник в каждом помещении и туалет (они и раньше на гауптвахте были, общий для всех арестованных), наверное, в каждой камере. Может быть, еще и для развлечения кино эротического содержания, а на стенках фото девушек в неглиже и фото Египта. Подумать надо об усиленном питании, дополнительный паек выдавать при аресте. Стоит задуматься: дом отдыха, да и только.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Использование водных путей для воинских перевозок

Любовь Кондратьевна Куделина не хочет быть стрелочником »

Запись создана: Суббота, 18 Апрель 2009 в 14:36 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика