24 Апрель 2012

Формирование корпуса инспекторов

oboznik.ru - Формирование корпуса инспекторов

В Министерстве обороны РФ в плановом порядке идёт процесс формирования корпуса инспекторов из числа высших офицеров запаса.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, военными комиссариатами отобраны все кандидаты для назначения на 4.011 инспекторских должностей. В настоящее время идёт процесс заключения с ними соответствующих трудовых договоров.

Необходимые финансовые средства в бюджете военного ведомства для выплаты заработной платы инспекторам в 2012 году зарезервированы в полном объёме, заявила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова. По её словам, уже полностью укомплектован штат группы военных инспекторов Восточного военного округа.

Завершается работа по назначению кандидатов в остальных военных округах. Все назначенные военнослужащие запаса уже приступили к выполнению служебных обязанностей и участвуют, в частности, в проведении в войсках итоговых проверочных мероприятий за зимний период обучения.

Практика привлечения к работе на должностях гражданского персонала Вооружённых Сил РФ высокопрофессиональных офицеров запаса или находящихся в отставке проводится в Минобороны уже на протяжении длительного времени и позволяет использовать их потенциал в интересах армии и флота. Функциональные обязанности инспекторов будут заключаться в проверке, изучении и содействии командованию военных округов в вопросах реализации планов строительства, развития и применения Вооружённых Сил.

При этом основными задачами для них определено участие в подготовке и проведении оперативно-стратегических, оперативных командно-штабных учений и тренировок, инспектировании войск (сил), в военно-научной и научно-исследовательской работе. Немаловажным направлением работы станет также участие в патриотическом воспитании военнослужащих и молодёжи в целях поддержания боевых традиций армии и флота, укрепления авторитета Вооружённых Сил и повышения престижа военной службы.

Виктор ХУДОЛЕЕВ, «Красная звезда»

Другие новости и статьи

« Итоги работы квартирно-эксплуатационной службы в период Великой Отечественной войны

«Откаты» за премии »

Запись создана: Вторник, 24 Апрель 2012 в 6:32 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика