Минобороны России разрабатывает электромагнитное оружие



Минобороны России разрабатывает электромагнитное оружие

oboznik.ru - Минобороны России разрабатывает электромагнитное оружие

Москва, Апрель 24 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Специалисты научно-исследовательского института Минобороны России испытывают уникальное электромагнитное оружие нелетального воздействия, передает Газета.ру со ссылкой на «Интерфакс».

Как считает начальник отдела института подполковник Дмитрий Сосков, наиболее эффективно это оружие можно будет применять в локальных конфликтах, когда нет сплошной линии фронта, а также при пресечении массовых беспорядков в городских условиях.

«Установка предназначена для нелетального воздействия на человека, в качестве поражающего фактора используется крайне высокочастотное (КВЧ) электромагнитное излучение. Направленный луч вызывает у человека непереносимые болевые ощущения», – рассказал он.

По его словам, сгенерированный установкой мощный луч взаимодействует с влагой, находящейся в верхних слоях кожи человека, и проникает внутрь всего на десятые доли миллиметра. «Воздействие на внутренние органы полностью исключается», – уверяет Сосков. При этом, по его словам, облученный человек ощущает сильнейшее жжение кожного покрова, способное вызвать тепловой шок, и рефлекторно пытается скрыться от поражающего невидимого луча.

В прошлом месяце недоумение западных СМИ вызвали заявления Владимира Путина и главы Минобороны Анатолия Сердюкова о разработке в России запрещенного «генного оружия». В конце марта об этом написало ведущее американское издание о внешней политике Foreign Policy.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/



Другие новости и статьи

« Итоги демонтажа и вывоза демонтируемого оборудования и материалов в СССР в период Великой Отечественной войны

Даниил Галицкий (Даниил Романович Галицкий) 1201-1264 »

Запись создана: Среда, 25 Апрель 2012 в 11:18 и находится в рубриках Новости, Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы