Военнослужащих РВСН проверят на предмет алкоголизма и наркомании



Военнослужащих РВСН проверят на предмет алкоголизма и наркомании

oboznik.ru - Военнослужащих РВСН проверят на предмет алкоголизма и наркомании

Военнослужащих, призванных в РВСН, проверят на предмет алкоголизма и наркомании с помощью специальных приборов, сообщает Интерфакс.

«Использование подобных комплексов позволяет с большей вероятностью выявить у тестируемых наличие наркотического опыта, алкогольной зависимости, криминальное прошлое или настоящее, установить суицидальную направленность личности. Эту практику решено использовать и при обследовании военнослужащих нынешнего весеннего призыва», — заявил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

Он отметил, что в ходе начавшегося весеннего призыва 2012 года 7,5 тысяч новобранцев пополнят ряды соединений и воинских частей РВСН.

«В ходе прошедшего осеннего призыва 2011 года ряды РВСН пополнили более девяти тысяч человек. Впоследствии в воинских частях все они прошли обследование с использованием специальных аппаратно-программных комплексов, тест-стаканов и алкотестеров, а при необходимости — на полиграфе «Барьер-14″, — уточнил офицер.

При этом он добавил, что в течение 2012 года более двух тысяч должностей рядового и сержантского состава заменят контрактниками.

«Военные новости России»



Другие новости и статьи

« Военкомату Югры не известно о случае призыва в армию больного раком

Приказ по тылу 3 гв. Армии от 5 мая 1945 г. »

Запись создана: Четверг, 3 Май 2012 в 2:00 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы