22 Сентябрь 2020

Увольнение с военной службы по ОШМ до предоставления жилья

oboznik.ru - Увольнение с военной службы по ОШМ до предоставления жилья
#жилье#закон#право

Вопрос:

Добрый день, нахожусь в распоряжении командира в г. Пскове. Увольняюсь по ОШМ. Хочу получить квартиру в г. Санкт - Петербурге. Выслуга составляет 15 лет. Состав семьи - 3 человека. Имею служебную квартиру, площадь 47 кв. м. По информации Управления по учету и распределения жилой площади, постановлением Псковской городской Думы от 08.07.2005 № 447 установлена учетная норма площади жилого помещения (для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях) в размере менее 14 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи и норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере не менее 17 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи. Могут ли меня уволить с военной службы до момента обеспечения постоянным жильем?

Дмитрий, 33  года, г. Псков

Ответ:

Дмитрий, здравствуйте! В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Федерального закона 27 мая 1998 года № 76-ФЗ “О статусе военнослужащих”, военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе”.

Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны РФ (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством РФ.

Дмитрий, Вас не могут уволить с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без Вашего согласия до предоставления жилого помещения.

Александр Томенко, военный юрист

rg.ru

Другие новости и статьи

« Т-26: основа бронетанковых сил Турции

Признание лица членом семьи военнослужащего »

Запись создана: Вторник, 22 Сентябрь 2020 в 0:01 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика