Сотрудники ЕРЦ Минобороны в Москве похитили более 6,3 млн руб



Сотрудники ЕРЦ Минобороны в Москве похитили более 6,3 млн руб

oboznik.ru - Сотрудники ЕРЦ Минобороны в Москве похитили более 6,3 млн руб

Военная прокуратура выявила хищение 6,3 миллиона рублей из федерального бюджета, уголовное дело возбуждено в отношении замначальника расчетного управления ЕРЦ Минобороны РФ и экономиста бюро управления, сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

“В марте 2012 года заместитель начальника расчетного управления ЕРЦ Игорь Билевич, начальник бюро управления №2 Олег Муняев, экономист бюро управления №3 Илья Соболев в помещении ЕРЦ с чужих рабочих мест перевели 6,3 миллиона рублей на банковские карты 128 несуществующих военнослужащих Южного военного округа. Из этой суммы 4 миллиона рублей уже обналичены неизвестным лицом и похищены”, - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы главного военного следственного управления СК РФ, по делу о мошенничестве проходят начальник и ведущий бухгалтер ФКУ “Единый расчетный центр Министерства обороны РФ по Ставропольскому краю” Сергей Кочмин и Роман Горячев.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупном размере”, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы. Всем пяти финансистам уже предъявили обвинение.

Из перечисленных на счета “мертвых душ” 6,3 миллиона рублей в Ставрополье через банкомат Горячев обналичил более 4 миллионов рублей, которые передал Кочмину, а тот - Муняеву, специально прилетевшему за ними из Москвы, отмечается в релизе.

“Учитывая роль, которую играл в совершении данного преступления Билевич, военный следователь ходатайствовал об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, суд ходатайство удовлетворил”, - сообщила пресс-служба.

В связи с тем, что Муняев, Соболев, Кочмин и Горячев добровольно явились в следственные органы, полностью признали вину в совершении преступления, дали признательные показания и высказали намерение возместить ущерб, причиненный государству, в их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе предварительного следствия уже возмещено 1 миллион 450 тысяч рублей.

center.ria.ru



Другие новости и статьи

« Дело по томографам – в суде

Замминистра разгласил военную тайну: армии больше в России нет »

Запись создана: Пятница, 11 Май 2012 в 14:31 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы