16 Май 2012

Донесение ветеринарного отдела Закавказского фронта. 1943 г.

ДОНЕСЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЮ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ ЗАКАВКАЗСКОГО ФРОНТА ПО ТЫЛУ ВЕТЕРИНАРНОГО ОТДЕЛА ПО ПОДГОТОВКЕ К ВЕСНЕ № 2/0368

oboznik.ru - Донесение ветеринарного отдела Закавказского фронта. 1943 г.

15 марта 1943 г.

Доношу о степени выполнения приказа войскам Закавказского фронта от 19 февраля 1943 года № 0198 (о подготовке к весне) по данным на 15-е марта.

1. В развитии объявленного приказом плана ветеринарных мероприятий ветотделом фронта всем частям даны конкретные указания по выполнению предусмотренных планом мероприятий — директива от 3-го марта 1943 года № Вет/2/0318*.

2. Материальное обеспечение мероприятий:

а) Биопрепараты для обследования лошадей на сап отпущены частям (через нарочных от частей), для 45-й армии, частей 15-го кавкорпуса, 58 кд, 402 сд, 90, 94 и 133 ОСБ, кондепо № 1 и 15-му зап. кавполку.

От остальных мелких частей нарочные еще не прибыли.

б) Для проведения противосибироязвенных прививок вакцины отпущены 1-му кондепо, и подготовлены к отправке для частей 15-го кавкорпуса. Для остальных частей вакцины будут отпущены к 20-25 марта по получении их из Тбилисской биофабрики Наркомзема — в настоящее время биофабрикой проводится апробация и проверка качества вакцин.

в) Биопрепараты (анатоксин) для противостолбнячных прививок отпущены всем частям 45-й армии, 15-го кавкорпуса, 1-го кондепо, 402 сд. От остальных частей ожидаются нарочные.

Дезинфекционные и противочесоточные средства для ликвидации чесотки всем неблагополучным частям отгружены и на местах получены.

3. Проверка выполнения мероприятий в частях.

В настоящее время представители ветотдела фронта производят проверку выполнения мероприятий в 28 и 38 ЗСБ, 402 сд, 79, 90 и 201 ЭСП, 265-ой отд. гужтранспортной роте и 1-й роте 3-го рабочего гужтранспортного батальоны УПС.

Закончена проверка 18-го кондепо, где отмечено заметное улучшение условий содержания конского состава. Имевшиеся недочеты по организации противочесоточных мероприятий устранены и с 25 февраля выявления новых больных, заболевших чесоткой, нет.

Проверкой состояния конского состава и организации ветеринарных мероприятий в частях 392 сд, произведенной представителем ветеринарного отдела 45-й армии, выявлены большие недочеты в организации кормления, уборки и содержания конюшен, в результате чего большое количество лошадей оказалось худоконными и грязными.

Сведений о решении Военного Совета 45-й армии по результату обследования 392 сд еще не получено.

О выполнении остальных, предусмотренных планом мероприятий, ожидаются донесения от частей и доклады от представителей Ветотдела, обследующих в настоящее время части.

Начальник ветотдела Закавказского фронта
военветврач I ранга СТЕСИВЦЕВ
Пом. нач. ветотдела
военветврач 2 ранга ЛИВАНОВ

Другие новости и статьи

« Карл X Густав. 1622-1660 гг.

На жилье для военных не хватает денег »

Запись создана: Среда, 16 Май 2012 в 1:04 и находится в рубриках Ветеринарное, Вторая мировая война.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика