17 Май 2012

В Саратове офицера запаса с семьей выгнали из общежития

oboznik.ru - В Саратове офицера запаса с семьей выгнали из общежития

В последние несколько дней жители Саратова наблюдают за весьма необычной достопримечательностью в самом центре города — серой брезентовой палаткой. В ней живет офицер запаса Андрей Немцов вместе со своей женой и тремя детьми. Военнослужащий “поселился” в палатке в знак протеста после того как семью выгнали из общежития на улицу.

Вечером дети вернулись из школы домой, но охрана захлопнула дверь у них прямо перед носом. Никаких документов о выселении семье не предоставили, и пройти в комнаты где семья проживала почти 16 лет не позволили.

Раньше это общежитие принадлежало воинской части. Недавно ее расформировали, а здание передали Поволжскому институту имени Столыпина в собственность. Руководство приняло решение в новом учебном году выселить военных и поселить в общежитие студентов и абитуриентов. В здании начался ремонт, коммунальные службы отключили свет и воду, а семьям предложили альтернативное жилье. Некоторые разъехались по родственникам, а про Немцова с семьей просто напросто забыли.

Андрей Немцов дал интервью “КП”, где он возмущался беспределом: “Я отдал службе 24 года своей жизни. У меня трое детей и идти мне некуда. Вместо того чтобы предложить альтернативу, нашу семью выгнали на улицу. Более того, предложили убраться “по хорошему”, пообещав, что в случае неповиновения, будут проблемы. Мы покинем дом лишь по решению суда”. Суд с руководством института состоится в конце мая.

Семье предложили “компромисс”: остаться в общежитии и платить по 1000 рублей в сутки с члена семьи.

- В месяц получается 150 тысяч рублей! — возмущается Немцов. — За такие деньги можно переехать в столицу и жить на Арбате.

Военнослужащий сообщил, что его семья подала жалобу в областную прокуратуру на действия администрации ВУЗа и общежития.

Помимо Немцовых, в общежитии остались 5 семей, которым некуда идти. На какой период затянется пикет — неизвестно. Но стороны пока идти на мировую не собираются и ждут суда.

Директор Поволжского института имени Столыпина Дмитрий Аяцков имеет свое мнение на этот счет:

- Немцов и его семья не имеют никакого права жить в комнатах общежития. Более того, он давно перевез часть имущества на дачу. Он вполне может подождать суда там. В общежитии все равно нет необходимых бытовых условий.

Однако независимый юрист Павел Дуксин уверен в том, что истец выиграет суд. Но отвечать обязано не руководство института, а Минобороны.

Согасно нормам Жилищного кодекса, людей запрещено выгонять на улицу.

- Даже если воинская часть расформирована и общежитие передали в собственность другой структуре, семьям обязаны предоставить другое жилье, — говорит Дуксин.

Наталья Симоненко. “Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Военнослужащие Внутренних войск МВД будут получать ежемесячную надбавку

На Амуре не разрешат продавать пиво вблизи военных объектов »

Запись создана: Четверг, 17 Май 2012 в 8:59 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика