18 Май 2012

На Амуре не разрешат продавать пиво вблизи военных объектов

oboznik.ru - На Амуре не разрешат продавать пиво вблизи военных объектов

Власти Амурской области заявили о корректировке постановления об ограничениях продажи пива, согласно которым расстояние от пивных торговых до военных объектов будет сокращено.

Губернатор Олег Кожемяко в апреле подписал постановление о запрете продажи разливного пива в магазинах, которые расположены в жилых многоквартирных домах, а также в радиусе 700 метров от объектов военного назначения.

Как сообщили в региональном правительстве, в настоящее время в профильном министерстве готовятся поправки в соответствующее постановление. Если в прежней редакции речь шла о не менее чем 700-метровом ограничении близости таких магазинов к объектам военного назначения, то сейчас цифры должны будут поменяться в меньшую сторону.

В городах ограничение составит 100 метров, в сельской местности - 25 метров. По данным министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, в Приамурье под обновленные ограничения попадут порядка 20 торговых точек.

За постановлением главы региона последовала реакция любителей пива и владельцев торговых точек по продаже пива - в среду они провели митинг у здания амурского правительства. Около сотни человек утверждали, что ликвидация пивных магазинов в жилых домах вызовет волну безработицы, и требовали пересмотреть отношение властей к пивному бизнесу.

Министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой отметил, что предприниматели, чей бизнес затронет запрет на продажу разливного пива, могут перепрофилировать его, воспользовавшись мерами господдержки.

По данным профильного министерства, в Приамурье всего порядка 40 специализированных магазинов, расположенных в многоквартирных жилых домах, которые торгуют исключительно пивом и закусками к нему.

Всего в Приамурье зарегистрировано 4,528 тысячи магазинов продовольственной и смешанной торговли. При этом в многоквартирных жилых домах торговых точек, в ассортименте которых помимо других товаров есть пиво, - 364. В 330 из них торгуют разливным пивом.

“Как видно из статистических данных, на деле круг предпринимателей, которых напрямую касается вводимый правительством запрет на разливное пиво, вовсе невелик. Это всего лишь около 40 магазинов по всей области. Бизнесмены при этом смогут перепрофилировать свои торговые точки. Для этого у нас есть программа поддержки предпринимательства, которая, кстати, в нынешнем году существенно наполнена финансами. Ее финансирование составит около 250 миллионов рублей”, - отметил Горевой.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« В Саратове офицера запаса с семьей выгнали из общежития

Военное образование в фазе полураспада »

Запись создана: Пятница, 18 Май 2012 в 1:59 и находится в рубриках Военная торговля, Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика