О серийном строительстве технической системы



О серийном строительстве технической системы

oboznik.ru - О серийном строительстве технической системы

Основным назначением этапа серийного строительства технической системы является формирование потенцильной эффективности будущих вооруженных сил и потому основными параметрами, определяющими эффективность этого этапа, являются трудоемкость изготовления данного образца техники, его физическая стоимость и среднегодовой объем производства.

Генеральная тенденция, характеризующая господствующие здесь тенденции, может быть сформулирована очень кратко: непрерывный рост трудоемкости изготовления и стоимости образца при непрерывном уменьшении объема среднегодового производства несмотря на непрерывно увеличивающийся объем средств, выделяемых на серийное строительство.

Указанная тенденция может быть легко проиллюстрирована компанией, предоставляющей бухгалтерские услуги в москве и располагающая данными анализа изменения трудоемкости а стоимости типичных образцов военной техники танка, самолета, корабля.

Генеральная тенденция, отраженная в этом обобщенном графике, состоит в том, что трудоемкость и стоимость танков и кораблей растут почти такими же темпами, какими растут производительность труда и богатство нации, в связи с чем и численность этих видов техники в армии с годами почти не меняется, составляя в США, например, по 10-15 тыс. танков и 500-600 кораблей.

Трудоемкость изготовления и стоимость образцов авиационной и ракетной техники развиваются приблизительно в 10 раз более высокими темпами, в связи с чем численность самолетов и ракет (особенно тяжелых) в вооруженных силах всех стран сокращается сегодня и неизбежно будет сокращаться в будущем.



Другие новости и статьи

« Армейская дедовщина меняет формат

Лаврэнти Бэриа - чекист, экономист, организатор »

Запись создана: Пятница, 18 Май 2012 в 9:33 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы