29 Апрель 2009

Отдых для участников боев

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ЧАСТЕЙ И СОЕДИНЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ КРАТКОСРОЧНОГО ОТДЫХА № 994236

oboznik.ru - Отдых для участников боев

9 октября 1942 г.

Ставка Верховного Главнокомандования ПРИКАЗАЛА:

1. Установить для личного состава частей и соединений действующей армии краткосрочный отдых.

2. Отдых предоставлять:
а) один раз в году всему личному составу, прослужившему в боевых частях не менее 10 месяцев и непосредственно участвовавшему в боях.
б) личному составу, отличившемуся в процессе боевых действий — в порядке поощрения, независимо от срока службы.
в) личному составу, нуждающемуся в отдыхе в результате переутомления, независимо от срока службы.

Отдых предоставлять только в период января, февраля, марта и апреля.

3. Право предоставления краткосрочного отдыха предоставить только командирам частей и соединений.

4. Сроки краткосрочного отдыха установить: а) для рядового состава 6 дней; б) для младшего, среднего, старшего и высшего начсостава 8 дней.

5. Предоставление краткосрочного отдыха производить без ущерба боевым действиям, для чего установить очереди для отпускаемых на отдых, при этом в каждом подразделении одновременно может быть в отпуску не свыше 3% от наличного состава.
Высший командный состав отпускать по персональному указанию вышестоящего командования.

6. Отдых организовать в специальных домах отдыха с усиленным питанием:
а) для рядового состава в дивизионном (бригадном тылу);
б) для младшего, среднего и старшего начсостава в армейском тылу;
в) для высшего начсостава во фронтовом тылу.

7. Дома отдыха организовать: а) для рядового состава — распоряжением командиров дивизий (бригад); б) для старшего, среднего и младшего начсостава — распоряжением командующих армий, отдельно для младшего начсостава и отдельно для среднего и старшего начсостава, при этом для старшего начсостава выделить отдельные помещения;
в) для высшего начсостава — распоряжением командующих фронтов.

Лиц рядового состава отдельных частей, не входящих в состав соединений, направлять в дома отдыха соседних дивизий и бригад.
Лиц, младшего, среднего и старшего начсостава частей, не входящих в соединения, направлять в ближайшие армейские дома отдыха.

8. Для размещения домов отдыха отводить лучшие помещения [бывшие] санатории, наиболее приспособленные здания гражданских организаций, лучшие дома жилого фонда.

Обеспечить дома отдыха бойцов и командиров хорошим питанием, инвентарем, постельными принадлежностями, предметами хозобихода и другими необходимыми для обеспечения отдыха предметами.

9. Начальнику тыла Красной Армии выделить в распоряжение фронтов необходимые продовольственные фонды для усиления питания во фронтовых, армейских и дивизионных (бригадных) домах отдыха, а также дать указания о порядке медицинского и санитарного обеспечения отдыхающих.

10. Начальнику Главного политического управления Красной Армии дать указания об организации культурного обслуживания домов отдыха.

11. Начальнику финансового управления при НКО предусмотреть отпуск необходимых средств на содержание и оборудование домов отдыха бойцов и командиров.

Исполнение донести.

Ставка Верховного Главнокомандования
И. СТАЛИН
А. ВАСИЛЕВСКИЙ
Рекомендуем: курорт Шарвар Венгрия

Другие новости и статьи

« Научная работа в Военно-транспортной академии в 1945-1955 гг.

Военно-образовательное гетто »

Запись создана: Среда, 29 Апрель 2009 в 15:13 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Медицинское обеспечение, Продовольственное, Расквартирование войск, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика