Потери от воздействия авиации противника



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Потери от воздействия авиации противника

РАСПОРЯЖЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ СТАЛИНГРАДСКОГО И ДОНСКОГО ФРОНТОВ ОБ УСТРАНЕНИИ НЕДОСТАТКОВ В РАЗГРУЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ТРАНСПОРТОВ С БОЕПРИПАСАМИ № 163219

oboznik.ru - Потери от воздействия авиации противника

15 октября 1942 г.

В связи с длительными простоями транспортов под выгрузкой и с образовавшимися пробками на железной дороге, за последнее время резко увеличились потери боеприпасов от воздействия авиации противника. В сентябре месяце на Камышинской ветке Юго-Восточной дороги уничтожено 53 вагона с боеприпасами, а в течение только 12 и 13 октября на ст. Эльтон [на] в разъезде 400 км Рязано-Уральской дороги погибло от авиации противника 81 вагон боеприпасов.

Немедленно расследуйте обстоятельства гибели транспортов с боеприпасами и установите виновных в задержке транспортов и их гибели.

Организуйте выгрузку боеприпасов в Эльтоне и северее и выгрузку их на автомашинах.

ЖУКОВ



Другие новости и статьи

« Первые деньги на Руси и годовой оклад жалованья дружинника

Угроза утраты национально-культурной, цивилизационной идентичности »

Запись создана: Суббота, 27 Октябрь 2018 в 3:40 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Транспорт.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы