2 Июнь 2012

Чтобы служба влекла. Достойным – достойные условия

oboznik.ru - Чтобы служба влекла. Достойным – достойные условия

В Главном управлении кадров Министерства обороны Российской Федерации под руководством статс-секретаря – заместителя министра обороны РФ Николая Панкова прошёл сбор с руководителями органов военного управления Минобороны России, военными комиссарами регионов и начальниками пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. В мероприятии принял участие также руководящий состав видов и родов войск Вооружённых Сил РФ.

Ключевым на сборе стало обсуждение вопросов, связанных с организацией отбора кандидатов на контрактную службу, основных подходов к комплектованию в 2012-2017 годах должностей рядового и сержантского состава этой категорией военнослужащих. Участники также обсудили роль и место учебных воинских частей и высших военно-учебных заведений в системе подготовки кандидатов для поступления на военную службу по контракту, а также взаимодействие военных комиссариатов субъектов Российской Федерации и их муниципальных отделов с пунктами отбора на военную службу военнослужащих-контрактников.

Основные элементы предложенной системы отбора и комплектования Вооружённых Сил военнослужащими-контрактниками перечислил в своём выступлении начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Горемыкин. Эта система, по его словам, включает в себя социальный пакет, обеспечивающий привлекательность военной службы по контракту, а также основы поступления и прохождения службы, составными частями которых являются требования, предъявляемые к кандидатам, правила поступления (отбора), подготовки (обучения), прохождения (в том числе неукоснительное соблюдение регламента служебного времени, соответствие квалификационным требованиям) военной службы и увольнения. Ещё один элемент системы отбора и комплектования – организационно-функциональный механизм, непосредственно реализующий функции организации планирования, отбора, подготовки и выполнения этих задач органами военного управления.

Если говорить о социальном пакете, то, как подчеркнул генерал-лейтенант Виктор Горемыкин, основными мотивационными установками, обеспечивающими привлекательность военной службы по контракту, можно считать размер денежного довольствия и перспективы обеспечения жильём. Если говорить о первом, то сегодня средний размер заработка у контрактника уже составляет 23-35 тысяч рублей в месяц. С учётом же дополнительных выплат, возрастающих по мере увеличения выслуги контрактника, его должностного уровня, степени профессионального мастерства (классности) и региональных коэффициентов денежное довольствие только возрастает. Пример: довольствие командира взвода в звании старшина, имеющего классную квалификацию «мастер» и выслугу от 15 до 20 лет, может составить более 56,5 тысячи рублей.

Перспективы есть и в плане решения злободневного для многих жилищного вопроса. В частности, военнослужащий-контрактник будет иметь возможность получить служебное жильё или компенсацию за поднаём, а также сможет приобрести постоянное жильё после определённой выслуги лет через систему накопительно-ипотечного кредитования.

Начальник Главного управления кадров также обратил внимание и на такие элементы социального пакета для военнослужащих по контракту, как возможность бесплатного получения образования следующего уровня, социальные гарантии в области бесплатного и качественного медицинского и реабилитационного обеспечения, продовольственного и вещевого довольствия. Имеются также возрастные льготы при выходе на пенсию. А для проходящих службу в определённых регионах страны реализуется право бесплатного проезда к месту проведения отпуска и обратно.

– Указанный социальный пакет даёт все основания рассчитывать на придание привлекательности военной службе на рынке труда, которая позволит привлечь в ряды Вооружённых Сил контингент граждан с высокими качественными характеристиками, – подчеркнул генерал-лейтенант Виктор Горемыкин.

Говоря о конкретных параметрах системы работы по отбору граждан на службу по контракту, начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ обратил внимание на обязательность соблюдения следующих требований. Во-первых, это возраст кандидата. Для заключающих первый контракт он установлен на уровне 18-40 лет. Предельный возраст пребывания на военной службе составляет 45 лет с законодательно установленной возможностью его продления до 10 лет.

Во-вторых, кандидаты на контракт принимаются только с категорией по здоровью «годен к военной службе». Допускается отбор кандидатов с категорией «годен к военной службе с незначительными ограничениями»: речь идёт о приёме на службу технических специалистов, а также комплектовании воинских должностей обеспечивающего характера и ряда других военно-учётных специальностей.

Важным критерием остаётся и физическая подготовленность кандидатов в контрактники. В частности, они должны соответствовать требованиям, установленным НФП-2009. В них определены нормативы и упражнения на быстроту, силу и выносливость. В случае невыполнения минимального норматива в одном из упражнений поступающий на службу признаётся не соответствующим требованиям.

Определённые параметры установлены также и в отношении профессиональной подготовленности кандидатов. Так, отбирать на службу по контракту рекомендовано в основном из числа граждан, прошедших военную службу по призыву или по контракту. Свои критерии установлены и в части профессиональной пригодности кандидатов. Все претенденты на контракт должны также знакомиться с ограничениями, запретами и обязанностями, связанными с прохождением военной службы и определёнными действующим законодательством.

По материалам Дмитрия СЕМЁНОВА, «Красная звезда»

Другие новости и статьи

« Всеармейский месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков»

«…прекратить самовольный захват в свое распоряжение интендантских складов» »

Запись создана: Суббота, 2 Июнь 2012 в 1:32 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика