«Пора Военным Советам взяться за наведение порядка в армейском тылу»



«Пора Военным Советам взяться за наведение порядка в армейском тылу»

ДИРЕКТИВА КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО ФРОНТА ВОЕННЫМ СОВЕТАМ АРМИИ, НАЧАЛЬНИКУ ВОЙСКОВОГО ТЫЛА*, ВОЕННОМУ СОВЕТУ ЗАП [АДНОГО] ВО* № 043

oboznik.ru - «Пора Военным Советам взяться за наведение порядка в армейском тылу»

9 июля 1941 г.

Работа армейского тыла продолжает оставаться неудовлетворительной. Планового снабжения нет. Станции снабжения не управляются, связи с армиями нет. Распорядительные станции армии не связаны с армиями и работают без системы. Учета обеспеченности войск в армиях нет и мер к ее выяснению не принимается. Войска снабжаются без учета их обеспеченности. Автотранспорт используется расточительно, хищнически. Сотни машин болтается бесцельно по тылам армии. В то же время ведется “захват” машин всякими начальниками. Пути подвоза не организованы. Эвакуация раненых происходит без системы, от случая к случаю. Эвакуация имущества проводится без учета потребности войск. Сегодня эвакуируют, завтра везут обратно.

Пора Военным Советам взяться за наведение порядка в армейском тылу.

ПЕРВОЕ — Организовать связь штарма с РС (Распорядительной станцией)* и станциями снабжения и управление ими. Выслать на каждую станцию снабжения ответственного командира для приведения их в порядок.

ВТОРОЕ — Принять меры через местные партийные, советские органы и изыскать бензоемкости (цистерны, бочки, контейнера) для головных складов горючего.

ТРЕТЬЕ — В течение 48 часов провести полный учет людей и материальной обеспеченности войсковых соединений и частей входящих в армию. Для наведения учета, выслать в дивизию делегатов довольствующих отделов армии. К утру 12.7. нарочным выслать в штаб фронта данные по численному составу и материальной обеспеченности всех видов снабжения. Впредь присылать аккуратно сводки обеспеченности всех видов снабжения.

ЧЕТВЕРТОЕ — Решительно отобрать от частей излишествующие автомашины, против штата военного времени и использовать их для укомплектования автобатов дивизий и армейских.* Создать в каждой армии из разрозненных автоколонн организованные автобатальоны или роты.

ПЯТОЕ — Прекратить самовольные захваты автотранспорта в частях и армии. Все машины закрепить за частями, коим они положены.

ШЕСТОЕ — Проверить эвакуационные планы армий, обеспечив на складах запасы для текущего снабжения войск.

СЕДЬМОЕ — Организовать систематическую эвакуацию раненых в армейском звене до госпитальной базы армии.

ВОСЬМОЕ — Организовать связь с распределительными станциями и взять на себя управление подвозом на армейском железнодорожном участке.

ДЕВЯТОЕ — Довести запасы огнеприпасов, горючего и продфуража в войсках до положенных норм, на станциях снабжения до 1 бк [боеприпасов], 2 заправки [горючего] и 3-4 сутодачи продфуража. Привести в порядок расход этого имущества, обеспечив выдачу только по нарядам и законным требованиям командира части.

ДЕСЯТОЕ — Прибывающие дивизии и части обязать представлять немедленно данные о боевом составе и обеспеченности всеми видами вооружения.

ОДИННАДЦАТОЕ — Обязать начальников родов войск и служб армии представлять сведения об обеспеченности точно в установленные сроки.

ДВЕНАДЦАТОЕ — Обеспечить противовоздушную оборону станций снабжения хотя бы станковыми пулеметами. Директиву ввести в действие по телеграфу. О принятых мерах и исполнении донести к 15.7.41 г.

Командующий западным фронтом
маршал Советского Союза ТИМОШЕНКО
Член военного совета
армейский комиссар 1 ранга Л. МЕХЛИС
Заместитель нач.штаба зап. фронта
полковник ВИНОГРАДОВ

* Так в тексте



Другие новости и статьи

« Сводка по тылу 21 Армии Западного фронта № 02. 1941 г.

Банк Уралсиб разработал новую кредитную программу для военнослужащих »

Запись создана: Воскресенье, 3 Июнь 2012 в 1:55 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт, Управление тылом.

Метки: , , , , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы