3 Июнь 2012

«Пора Военным Советам взяться за наведение порядка в армейском тылу»

ДИРЕКТИВА КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО ФРОНТА ВОЕННЫМ СОВЕТАМ АРМИИ, НАЧАЛЬНИКУ ВОЙСКОВОГО ТЫЛА*, ВОЕННОМУ СОВЕТУ ЗАП [АДНОГО] ВО* № 043

oboznik.ru - «Пора Военным Советам взяться за наведение порядка в армейском тылу»

9 июля 1941 г.

Работа армейского тыла продолжает оставаться неудовлетворительной. Планового снабжения нет. Станции снабжения не управляются, связи с армиями нет. Распорядительные станции армии не связаны с армиями и работают без системы. Учета обеспеченности войск в армиях нет и мер к ее выяснению не принимается. Войска снабжаются без учета их обеспеченности. Автотранспорт используется расточительно, хищнически. Сотни машин болтается бесцельно по тылам армии. В то же время ведется “захват” машин всякими начальниками. Пути подвоза не организованы. Эвакуация раненых происходит без системы, от случая к случаю. Эвакуация имущества проводится без учета потребности войск. Сегодня эвакуируют, завтра везут обратно.

Пора Военным Советам взяться за наведение порядка в армейском тылу.

ПЕРВОЕ — Организовать связь штарма с РС (Распорядительной станцией)* и станциями снабжения и управление ими. Выслать на каждую станцию снабжения ответственного командира для приведения их в порядок.

ВТОРОЕ — Принять меры через местные партийные, советские органы и изыскать бензоемкости (цистерны, бочки, контейнера) для головных складов горючего.

ТРЕТЬЕ — В течение 48 часов провести полный учет людей и материальной обеспеченности войсковых соединений и частей входящих в армию. Для наведения учета, выслать в дивизию делегатов довольствующих отделов армии. К утру 12.7. нарочным выслать в штаб фронта данные по численному составу и материальной обеспеченности всех видов снабжения. Впредь присылать аккуратно сводки обеспеченности всех видов снабжения.

ЧЕТВЕРТОЕ — Решительно отобрать от частей излишествующие автомашины, против штата военного времени и использовать их для укомплектования автобатов дивизий и армейских.* Создать в каждой армии из разрозненных автоколонн организованные автобатальоны или роты.

ПЯТОЕ — Прекратить самовольные захваты автотранспорта в частях и армии. Все машины закрепить за частями, коим они положены.

ШЕСТОЕ — Проверить эвакуационные планы армий, обеспечив на складах запасы для текущего снабжения войск.

СЕДЬМОЕ — Организовать систематическую эвакуацию раненых в армейском звене до госпитальной базы армии.

ВОСЬМОЕ — Организовать связь с распределительными станциями и взять на себя управление подвозом на армейском железнодорожном участке.

ДЕВЯТОЕ — Довести запасы огнеприпасов, горючего и продфуража в войсках до положенных норм, на станциях снабжения до 1 бк [боеприпасов], 2 заправки [горючего] и 3-4 сутодачи продфуража. Привести в порядок расход этого имущества, обеспечив выдачу только по нарядам и законным требованиям командира части.

ДЕСЯТОЕ — Прибывающие дивизии и части обязать представлять немедленно данные о боевом составе и обеспеченности всеми видами вооружения.

ОДИННАДЦАТОЕ — Обязать начальников родов войск и служб армии представлять сведения об обеспеченности точно в установленные сроки.

ДВЕНАДЦАТОЕ — Обеспечить противовоздушную оборону станций снабжения хотя бы станковыми пулеметами. Директиву ввести в действие по телеграфу. О принятых мерах и исполнении донести к 15.7.41 г.

Командующий западным фронтом
маршал Советского Союза ТИМОШЕНКО
Член военного совета
армейский комиссар 1 ранга Л. МЕХЛИС
Заместитель нач.штаба зап. фронта
полковник ВИНОГРАДОВ

* Так в тексте

Другие новости и статьи

« Сводка по тылу 21 Армии Западного фронта № 02. 1941 г.

Банк Уралсиб разработал новую кредитную программу для военнослужащих »

Запись создана: Воскресенье, 3 Июнь 2012 в 1:55 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт, Управление тылом.

метки: , , , , , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика