7 Июнь 2012

Офицеров в Самаре выселяют из квартир вместе с семьями

oboznik.ru - Офицеров в Самаре выселяют из квартир вместе с семьями

60 семей самарских офицеров пытаются выселить из их законного жилья. Без каких-либо объяснений военнослужащим предложили покинуть служебное жилье в течение 2 недель.

Офицеров 23-й Мотострелковой бригады, которые недавно получили квартиры в поселке Волгарь, собрали в учебном корпусе и предложили подписать обязательство об освобождении жилой площади. В течение двух недель военнослужащие вместе с семьями должны покинуть жилье.

Один из военнослужащих дал интервью журналистам:

- Нам сообщили, что в случае отказа, мы попадаем под так называемую “ротацию кадров”. В качестве альтернативы нам предложили самостоятельно снять квартиры или переехать в общежитие, где есть 20 мест. Нам не понятно, по какой причине нас выселяют, и при этом оказывают давление, объяснив что договоры недействительны.

На сегодняшний день в Волгаре проживает 60 семей военнослужащих из 23-й мотострелковой бригады. На момент вышеуказанных событий 20 офицеров находилось в отпусках и командировках. Их срочно вызвали в расположение для подписания бумаг о выселении.

Офицеры получили квартиры в рамках программы обеспечения жильем военнослужащих России. Каждый из них имеет на руках договор найма жилья. Большинство военных уже прописались в квартирах вместе с семьями, сделали ремонты.

Военнослужащие не могут открыто опротестовать такое решение, поскольку боятся увольнения.

- Тем не менее, некоторые офицеры подали жалобы в соответствующие инстанции и по делу начата проверка, — заявил заместитель военного прокурора Самарского гарнизона Владимир Зернин

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Мориц Саксонский (Герман Мориц граф Саксонский). 1696-1750 гг.

Никак не могут получить жилье в Чебаркульском гарнизоне »

Запись создана: Четверг, 7 Июнь 2012 в 13:04 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика