10 Июнь 2012

Принятие решения третейским судом

Предприятия, которые обращаются в третейские судебные организации для решения гражданско-правовых споров, всегда могут надеяться на справедливое решение споров. Эта судебная инстанция уже давно успела завоевать популярность и пользуется успехом у предпринимателей и юридических лиц. Отличие этой организации от других состоит в том, что здесь любые споры рассматриваются в предельно короткие сроки, что весьма выгодно и удобно для всех. К тому же, размер государственной пошлины в данном случае гораздо меньше, и это привлекает предпринимателей и предприятия, в результате они очень быстро и качественно могут рассмотреть любые спорные вопросы. Любой третейский суд всегда способен быстро и качественно решить спор или конфликт, возникший между субъектами хозяйственной деятельности. Организации третейского суда принимают к рассмотрению любые вопросы, связанные с их компетенцией. Сейчас в России очень многие участники хозяйственно-экономических отношений пользуются услугами третейских организаций суда.

Суд при этом устанавливает, подлежит ли дело его компетенции или нет, а также устанавливает, какие права и обязанности имеются у лиц,  которые участвуют в том или ином споре. Также сразу определяется, подлежит ли данный иск удовлетворению или нет. Третейский суд, признав это при проведении совещания необходимым, может дополнительно ис­следовать предоставленные доказательства, либо продолжить выяснение всех имеющихся обстоятельств, которые имеют для дела значение.

Принятое решение излагается в письменном виде, после чего его подписывают судьи, участвовавшие в заседании, в том числе и судья, который мог иметь особое мнение по вопросу. Особое мнение при этом должно быть обязательно приложено документально к принятому в итоге решению. Если разбирательство проводилось на коллегиальной основе, то тогда принятое решение подписывается большинством судей, которые входят в состав суда, при этом также обязательно должна быть веская причина отсутствия подписей от других судей. В содержании решения организация третейского суда должна указать дату принятия решения, которая определена полностью в соответствии с регламентом. Также указывается место проведения разбирательства, которое определено также в соответствии с действующим регламентом. Помимо этого, указываются судейский состав и порядок его формирования, название и месторасположение организаций, которые являются сторонами разбирательства; фамилии и инициалы, а также адреса граждан-предприни­мателей и тех граждан, которые являются сторонами проводимого разбирательства.

По материалам сайта: http://www.advokatonline.ru/

Другие новости и статьи

« Салтыков Пётр Семенович. 1698-1773 гг.

Русская армия перед Наполеоновским нашествием »

Запись создана: Воскресенье, 10 Июнь 2012 в 5:12 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика