Откуда «излишки»?



Откуда «излишки»?

oboznik.ru - Откуда «излишки»?

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Владивосток, признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру электромеханической боевой части в/ч 45663 Тихоокеанского флота капитану 3 ранга Вячеславу Григорьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату имущества вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, установлено, что в ноябре 2011 года Григорьев, отвечающий за снабжение корабля горючим и смазочными материалами, их учёт, законное и экономное использование, организовал перекачку более 25 тонн «летнего» дизтоплива, общей стоимостью свыше 667 тыс. рублей, в отдельную цистерну. После этого офицер представил командованию несоответствующие действительности сведения об отсутствии на корабле излишков топлива.

В декабре того же года Григорьев под видом слива льяльных вод (то есть загрязнённых нефтепродуктами), организовал перекачку «несуществующего» топлива на судно СЛВ-309, принадлежащее обществу с ООО «Экология ДВ». Когда с военного корабля слили более 18 тонн топлива, указанные противоправные действия были остановлены вмешательством сотрудников правоохранительных органов.

Приговором Владивостокского гарнизонного военного суда Григорьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

«Красная звезда»



Другие новости и статьи

« «Берут» в военкоматах и военных вузах…

Причины для дедовщины »

Запись создана: Среда, 20 Июнь 2012 в 5:48 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Служба горючего, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы