Минобороны разработало поправки, обязывающие военных получать квартиры в собственность



Минобороны разработало поправки, обязывающие военных получать квартиры в собственность

oboznik.ru - Минобороны разработало поправки, обязывающие военных получать квартиры в собственность

Министерство обороны России разработало законопроект, лишающий военнослужащих права на заключение договора социального найма при получении постоянного жилья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Речь идет о внесении изменений в многострадальный федеральный закон «О статусе военнослужащих». В частности, предусматривается введение двух форм обеспечения жильем данной категории граждан – предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или же – выплата единовременной денежной компенсации на приобретение жилого помещения. Фактически военнослужащие лишатся права заключать договор социального найма и будут обязаны получать квартиры сразу в собственность», – пояснил собеседник агентства.

«Это делается в том числе для того, чтобы ускорить процесс оформления жилья в собственность и выполнить указания руководства страны об обеспечении российских военнослужащих постоянным жильем до конца текущего года», – сказал он.

Ведущий советник аппарата комитета Госдумы по обороне Михаил Савин заявил «Интерфаксу», что «положение данного законопроекта ущемляет права военнослужащих и противоречит 55-й статье Конституции Российской Федерации и Жилищному кодексу».

«Зачем военнослужащим оформлять жилье в собственность, если за него придется платить большие налоги? Многие наверняка изъявят желание при получении постоянного жилья заключить договор социального найма, которого им будет вполне достаточно. Так зачем их насильно «тянуть» в собственность, за которую рано или поздно придется платить большие налоги?», – сказал Савин.

По его словам, все граждане России имеют право на заключение договора социального найма, а военнослужащие в случае принятия законопроекта будут лишены такого права.

«При всей внешней благозвучности, этот законопроект явно антисоциальный», – заявил эксперт. «Газета.Ru»



Другие новости и статьи

« ВФЭУ- учебному и научному центру финансово-экономической службы - 65 лет. Как это было?

Военный финансово-экономический университет: 50 лет в составе Финансовой академии - как это было »

Запись создана: Среда, 20 Июнь 2012 в 14:52 и находится в рубриках Новости, Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы