Подготовка тыла фронта к зиме. 1942 г. (пп.1-3)



Подготовка тыла фронта к зиме. 1942 г. (пп.1-3)

ДОКЛАД НАЧАЛЬНИКУ ТЫЛА КРАСНОЙ АРМИИ И КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ДОНСКОГО ФРОНТА О ПОДГОТОВКЕ ТЫЛА ФРОНТА К ЗИМЕ № 05312

oboznik.ru - Подготовка тыла фронта к зиме. 1942 г. (пп.1-3)

16 ноября 1942 г.

В результате произведенной проверки работы по подготовке к зиме в армиях специальными комиссиями были даны дополнительные указания. В приказе по тылу ДФ от 3.11.1942 года за № 082 отмечены недочеты в работе и установлены сроки их устранения.

За период с 1-го по 15-ое ноября с.г. проделана дополнительно следующая работа.

I. ПО АВТОТРАНСПОРТНОЙ И ДОРОЖНОЙ СЛУЖБЕ

На грунтовых дорогах продолжалась работа по улучшению проезжей части, подсыпка и исправление дорог. Всего вывезено дежурного* песка, шлака — 17 864 кбм. Построено и отремонтировано 50 мостов общим протяжением 442 погонных метра.

Для предохранения дорог от заносов и очистки их заготовлено 13 130 погонных метров щитов, 923 лопаты, 63 тракторных треугольника с будками и 5 шт. конных треугольников. Заготовлено и установлено 4856 шт. вех.

В настоящее время ведутся изыскания зимних направлений дорог.

Весь тракторный парк отремонтирован и подготовлен для работы в зимних условиях. Парк автомашин в основном отремонтирован. Заготовлены цепи. Оборудование машин капотами выполнено на 60 %. Для машин построено 9 утепленных гаражей.

2. ПО ВОСО

По военным сообщениям особое внимание уделено новому открытому ж.д. участку Саратов-Петров Вал Рязано-Уральской ж.д., который принят во временную эксплуатацию 24.10.42 г. Общая длина 191,06 км. На этом участке закончена отсыпка земляного полотна по главному пути. Продолжается работа по отсыпке полотна на остальных путях, станциях и отделка откосов.

Балластировка участка на первый слой выполнена лишь наполовину. Закончено устройство постоянных и запасных пунктов водоснабжения с подготовкой их для работы в зимних условиях.

В основном закончена проводка связи (работа первой ди). Подвешено всего 7 проводов: диспетчерских — 2, дальней связи, линейно путевой, совмещенной с постанционным — 2.

Недостатки подготовленной работы к зиме: медленный ход балластировки, не закончено строительство гражданских сооружений, не подготовлены щиты. Всего требуется щитов — 107 тысяч штук. Передан только заказ на их поделку Управлению ЮВЖД на 20 тыс. штук.

По состоянию на 15.11.42 года ж.д. участок Саратов-Петров Вал к напряженной эксплуатационной работе не готов.

3. ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ СНАБЖЕНИЮ.

а) Заготовка овощей.
На заготовке овощей в Воронежской и Тамбовской областях продолжает работать командного состава и бойцов 1435 человек, автомашин — 362.

По состоянию на 10 ноября с. г. заготовлено:

oboznik.ru - Подготовка тыла фронта к зиме. 1942 г. (пп.1-3)

Медленная заготовка объясняется отсутствием фондов на местах и, частично, нечеткой работой армейских представителей.

Для хранения запасов картофеля и овощей подготовлен фронтовой склад в Камышине № 800, а в армиях подыскано помещение в районе армейских баз.

б) Заготовка зернофуража.
Зернофуража принято Упродснабом 7700 тонн в Сталинградской области на левом берегу р. Волги. По состоянию на 10.11.42 г. вывезено зернофуража 500 тонн. Ввиду закрытия Волжской переправы, весь зернофураж сосредотачивается в Николаевской. На перевозке работает 1 автобатальон.

в) Заготовка объемистого фуража.
Объемистого фуража заготовлено всего: сена 9320 тонн, или 50% плана, соломы 12 100 тонн — 25% плана. Трудности в доставке заготовленного фуража частям заключаются в том, что он находится в раструсанном состоянии. Возбуждено ходатайство перед ГУПС КА о предоставлении фронту прессов и проволоки. Есть предварительное уведомление о выделении из Саратовских сел. 30-ти прессов и 60-ти тонн проволоки.

г) Создание запасов продуктов.
Положенный запас продовольствия в войсковых частях в размере 10-ти суточных дач создан пока не полностью и не равномерно по частям. Недостаток в муке и крупах объясняется слабой работой армий по выработке указанных продуктов на выделенных им мельницах. Не хватает мешков. Недостаток мяса — в задержке подгонки скота с левого берега реки Волги. Не хватает табаку-махорки ввиду отсутствия табака на фронтовых складах и неподачи транспортов с тыла.

См. далее: Подготовка тыла Донского фронта к зиме (пп. 4-7). 1942 г.

* Так в документе.



Другие новости и статьи

« Снабжение войск на правом берегу р. Волга

Подготовка тыла Донского фронта к зиме (пп. 4-7). 1942 г. »

Запись создана: Вторник, 5 Май 2009 в 16:58 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Вторая мировая война, Продовольственное, Транспорт.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы