24 Июнь 2012

Минобороны РФ вновь заявило о планах создания военной полиции

oboznik.ru - Минобороны РФ вновь заявило о планах создания военной полиции

Военная полиция будет создана в 2012 году, если российские законодатели примут все необходимые поправки в законодательство, регламентирующие деятельность нового органа, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель Минобороны.

Сроки создания военной полиции в российской армии переносятся последние три года. Последний раз глава военного ведомства Анатолий Сердюков высказывался насчет сроков создания этого органа в ноябре прошлого года - он заявлял, что военная полиция начнет функционировать в 2012 году.

“Положение о военной полиции давно существует, территориальные органы на местах, в гарнизонах, сформированы, поправки в законодательство направлены на утверждение, но сроки каждый год сдвигаются”, - сказал собеседник агентства.

В этой связи он отметил, что положение о военной полиции должно было войти в закон о полиции, который вступил в силу 1 марта 2011 года, однако его там не оказалось.

Кроме того, по его мнению, не способствует ускорению процесса создания военной полиции и задержка с назначением на должность руководителя этого ведомства генерал-лейтенанта Сергея Суровикина.

В функции нового органа будет входить, в том числе, борьба с “дедовщиной” и воровством военного имущества. Предполагается, что одним из органов военной полиции станет комендантская служба, введенная в августе 2011 года и призванная следить за правопорядком в армии.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Реальная численность ВС России составляет 800 тыс. человек

Не служивших в армии, возможно, не будут брать на госслужбу »

Запись создана: Воскресенье, 24 Июнь 2012 в 10:51 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика