28 Июнь 2012

Оценить систему аутсорсинга в российской армии и восстановить систему военной приемки

oboznik.ru - Оценить систему аутсорсинга в российской армии и восстановить систему военной приемки

Оценить систему аутсорсинга в российской армии

Необходимо проанализировать, насколько эффективна в российских условиях передача функций обеспечения армии, но в мире практика такого аутсорсинга зарекомендовала себя достаточно хорошо, заявил президент РФ Владимир Путин в Совете Федерации.

“В целом, такие способы обслуживания вооруженных сил сегодня применяются во всех ведущих странах мира, с тем чтобы избавить военнослужащих от исполнения несвойственных им функций. У нашей армии раньше никогда такого не было. В целом, это достаточно эффективная система, но ее внедрение, конечно, связано с определенными проблема и сбоями”, - сказал Путин, отвечая на вопросы сенаторов.

Глава государства отметил, что этот механизм необходимо совершенствовать. “Либо, если мы убедимся, что в наших российских условиях это не применимо, будем отказываться”, - подчеркнул президент. При этом он отметил, что военнослужащие не должны выполнять несвойственные им функции.

“Если мы солдата призываем на 12 месяцев, а он шесть месяцев драит, извините, гальюн или у печки стоит, из него хорошего специалиста совсем не получится”, - сказал Путин.

Переход армии на систему аутсорсинга (когда питание и другие несвойственные ВС функции берут на себя гражданские структуры) планируется в РФ в рамках плана по реформированию вооруженных сил.

В России надо восстановить систему военной приемки

Систему военной приемки в России необходимо восстановить, чтобы обеспечить контроль качества военной продукции, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Совете Федерации.

“Что касается военной приемки, ее просто ликвидировали почти как класс, что плохо”, - сказал Путин, отвечая на вопрос сенатора.

“Ее нужно восстанавливать, потому что без эффективной, работающей, функционирующей системы военной приемки у нас будут большие проблемы с качеством военного оборудования”, - добавил он.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Руководители главной артиллерии в эпоху Екатерины II

Главному медику ВВ МВД предъявлено обвинение »

Запись создана: Четверг, 28 Июнь 2012 в 1:00 и находится в рубриках Новости, Служба горючего, Современность, Транспорт, Управление тылом, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика