Оценить систему аутсорсинга в российской армии и восстановить систему военной приемки



Оценить систему аутсорсинга в российской армии и восстановить систему военной приемки

oboznik.ru - Оценить систему аутсорсинга в российской армии и восстановить систему военной приемки

Оценить систему аутсорсинга в российской армии

Необходимо проанализировать, насколько эффективна в российских условиях передача функций обеспечения армии, но в мире практика такого аутсорсинга зарекомендовала себя достаточно хорошо, заявил президент РФ Владимир Путин в Совете Федерации.

“В целом, такие способы обслуживания вооруженных сил сегодня применяются во всех ведущих странах мира, с тем чтобы избавить военнослужащих от исполнения несвойственных им функций. У нашей армии раньше никогда такого не было. В целом, это достаточно эффективная система, но ее внедрение, конечно, связано с определенными проблема и сбоями”, - сказал Путин, отвечая на вопросы сенаторов.

Глава государства отметил, что этот механизм необходимо совершенствовать. “Либо, если мы убедимся, что в наших российских условиях это не применимо, будем отказываться”, - подчеркнул президент. При этом он отметил, что военнослужащие не должны выполнять несвойственные им функции.

“Если мы солдата призываем на 12 месяцев, а он шесть месяцев драит, извините, гальюн или у печки стоит, из него хорошего специалиста совсем не получится”, - сказал Путин.

Переход армии на систему аутсорсинга (когда питание и другие несвойственные ВС функции берут на себя гражданские структуры) планируется в РФ в рамках плана по реформированию вооруженных сил.

В России надо восстановить систему военной приемки

Систему военной приемки в России необходимо восстановить, чтобы обеспечить контроль качества военной продукции, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Совете Федерации.

“Что касается военной приемки, ее просто ликвидировали почти как класс, что плохо”, - сказал Путин, отвечая на вопрос сенатора.

“Ее нужно восстанавливать, потому что без эффективной, работающей, функционирующей системы военной приемки у нас будут большие проблемы с качеством военного оборудования”, - добавил он.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« Руководители главной артиллерии в эпоху Екатерины II

Главному медику ВВ МВД предъявлено обвинение »

Запись создана: Четверг, 28 Июнь 2012 в 1:00 и находится в рубриках Новости, Служба горючего, Современность, Транспорт, Управление тылом, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы