Обеспечение переправ через р. Волга. 1942 г.



Обеспечение переправ через р. Волга. 1942 г.

ПРИКАЗ ПО ТЫЛУ СТАЛИНГРАДСКОГО ФРОНТА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПЕРЕПРАВ ЧЕРЕЗ р. ВОЛГА № 042

oboznik.ru - Обеспечение переправ через р. Волга. 1942 г.

23 ноября 1942 г.

Переправы через реку Волга в условиях* Сталинградского фронта имеют большое** значение в деле подвоза пополнения и всех материальных средств для действующих частей фронта. Между тем вопрос обеспечения переправ плавсредствами, их ремонт, обеспечение топливом находится в безобразном положении. Несмотря на Постановление Военного Совета Сталинградского Фронта № 0033 от 32.10.42 г.*** переправы не обеспечены достаточным количеством самоходного и несамоходного флота, команды судов полностью неукомплектованы, ремонт флота на местах не организован, топливо не завезено. Среди работников водного транспорта полная расхлябанность, недисциплинированность, имеются факты преступной бездеятельности, саботажа. Начальник Нижне-Волжского речного пароходства и начальник передвижения войск Нижне-Волжского бассейна самоустранились от руководства деятельностью пароходства, оставили на самотек. В результате мы имеем массовый выход флота из строя, что ставит под угрозу срыва работы переправ в самый ответственный момент ледохода и ледостава.

Приказываю:

1. Начальнику Нижне-Волжского речного пароходства и начальнику передвижения войск Нижне-Волжского бассейна немедленно проверить техническое состояние всего переданного на переправы флота, его укомплектованность командами, такелажем, инструментом и необходимыми запасными частями и принять меры к пополнению всем необходимым.

2. Начальнику Нижне-Волжского речного пароходства немедленно организовать подвижные ремонтные летучки по одной на каждую переправу Тумак, Светлый Яр, Каменный Яр, Никольское и Астрахань, укомплектовав их ремонтными командами, необходимым инструментом и материалами. К ремонту судов на переправах приступить немедленно. Автосредства для организации подвижных ремонтных летучек выделяют соответствующие армии.

3. Начальнику Нижне-Волжского речного пароходства установить пункты снабжения флота топливом и смазочным[и] материалом[и], создав необходимый запас топлива до ледостава.

4. Предупредить начальника Нижне-Волжского пароходства и начальника передвижения войск Нижне-Волжского бассейна, что при дальнейшей неудовлетворительной работе пароходства виновные будут привлечены к судебной ответственности.

Зам. командующего войсками — начальник тыла Сталинградского Фронта
генерал-майор АНИСИМОВ
Начальник штаба Управления тыла Сталинградского фронта
полковник ГАВРИЛОВ

* Так в тексте документа.
** Слово большое вписано над строкой вместо вычеркнутого слова «первостепенное»
*** Постановление не публикуется.



Другие новости и статьи

« C 1 августа военные пенсии будут увеличены на 8,5%

Привлечение войскового транспорта для подвоза частям фронта »

Запись создана: Среда, 6 Май 2009 в 22:50 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Транспорт.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы