Российская армия получит несгораемые ящики для боеприпасов



Российская армия получит несгораемые ящики для боеприпасов

oboznik.ru - Российская армия получит несгораемые ящики для боеприпасов

Московский машиностроительный экспериментальный завод, входящий в состав холдинга “РТ-Химкомпозит”, разработал сверхпрочные несгораемые ящики для хранения и транспортировки различных типов боеприпасов. Об этом заявил генеральный директор холдинга Сергей Сокол. По его словам, ящики выполнены из полимерных и композиционных материалов.

“Тара удерживает внутри температуру не более 170 градусов в течение 15 минут интенсивного воздействия пламени”, - рассказал Сокол, добавив, что прочность конструкции позволяет уронить ящик со снарядами с высоты двух метров на бетон, причем его содержимое не пострадает. В настоящее время транспортировка боеприпасов осуществляется в деревянных ящиках. “Новые изделия из композитов будут дороже этих ящиков, но при этом они гораздо безопаснее и удобнее”, - отметил Сокол.

В случае возгорания склада с боеприпасами, хранящимися в новых ящиках, потушить пожар будет проще, поскольку не произойдет быстрого распространения открытого огня.

Основной интерес к новой таре проявило Государственное научно-производственное предприятия “Сплав”, занимающееся производством вооружения и боеприпасов, - сообщает Lenta.ru



Другие новости и статьи

« Новая система питания в армии прижилась только в элитных частях

Для уклоняющихся от армии придумают отдельный налог »

Запись создана: Четверг, 5 Июль 2012 в 8:16 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы