5 Июль 2012

Махинации с премиями

oboznik.ru - Махинации с премиями

Доказательства, собранные 301-м военным следственным отделом ЗВО, признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру отряда специального назначения в/ч 64044 (г. Псков) подполковнику Николаю Малкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщает организационно-аналитический отдел ВСУ по ЗВО, следствием и судом установлено, что в апреле 2010 года, будучи в тот период командиром войсковой части 75242, подполковник Малков организовал сбор денег с 25 подчинённых офицеров, получивших за первый квартал 2010 года дополнительные выплаты в соответствии с приказом министра обороны РФ от 17 декабря 2009 года № 400-А. Организовал под предлогом распределения их… между теми 11 офицерами, которые по объективным причинам права на получение дополнительных выплат не имели.

Всего офицерами отряда было собрано 516.500 рублей, из которых часть действительно была передана офицерам, которые официального права на получение выплат не имели. При этом Малков принял решение о снижении ранее определённых им «премиальных» сумм трём офицерам на 30-50 тысяч рублей за три месяца и о полном их лишении двух офицеров.

Под предлогом передачи оставшейся суммы вышестоящему командованию Малков потребовал от офицера, ответственного за сбор денег, передать оставшиеся деньги ему и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению. Тем самым подполковник Малков причинил равный имущественный вред по 4.100 рублей каждому из 25 офицеров в/ч 75242, добровольно сдавших по его предложению деньги, а всего им было похищено 102.500 рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде вина Малкова в совершении данного преступления была полностью доказана, несмотря на непризнание им своей вины в содеянном. Приговором Псковского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Красная звезда

Другие новости и статьи

« Финансовое хозяйство полка в боевых условиях

Новая система питания в армии прижилась только в элитных частях »

Запись создана: Четверг, 5 Июль 2012 в 1:04 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика