В здании ВМА не хватает места


9 декабря - день героев О

В здании ВМА не хватает места

oboznik.ru - В здании ВМА не хватает места

В здании ВМА не хватает места, поэтому идет утечка персонала.

По мнению Минобороны, есть ряд актуальных проблем, которые можно решить, только построив новый медицинский центр — вместо Военно-медицинской академии. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования Минобороны России.

Среди наиболее значимых проблем еще ныне действующей академии: территориальная разобщенность учебных и клинических баз; нехватка площадей для размещения коек и лечебно-диагностических подразделений; отсутствие условий для внедрения новых медицинских технологий и методов лечения; ограничение возможности внедрения современных форм работы и низкая экономическая эффективность.

«Во всех клиниках на сегодня недостаточно помещений для адъюнктов, доцентов, профессоров, ординаторских, дежурного персонала, среднего медицинского персонала. Неудобные бытовые условия у больных. Большинство из них размещаются в палатах по четыре и более человек. Сотрудникам не предоставлены помещения для гардероба, приема пищи и отдыха, личной гигиены. Из-за этого происходит утечка персонала», — сообщает Минобороны.

Руководитель департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева отметила, что ВМА включает памятники, на поддержание которых в надлежащем состоянии затрачиваются огромные государственные средства. Их можно было бы использовать на цели развития военно-медицинского образования и науки.

Как сообщалось ранее, в феврале 2012 года в ходе теледебатов директор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко заявил, что ВМА может превратиться в медицинский факультет Санкт-Петербургского государственного университета и переехать в район железнодорожной станции Горская.

Общественность негативно приняла новость. И уже в апреле депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву, который на тот момент занимал пост президента, с просьбой отменить решение о переезде медицинского учреждения. Обращение поддержали представители всех пяти фракций, включая «Единую Россию».

«АСН-инфо»



Другие новости и статьи

« Кто мы? Отечественная война 1812 года

Вступать в ЖСК военные станут по новым правилам »

Запись создана: Пятница, 13 Июль 2012 в 8:38 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы