Минобороны РФ планирует ввести спецкарты для оплаты командировочных расходов



Минобороны РФ планирует ввести спецкарты для оплаты командировочных расходов

oboznik.ru - Минобороны РФ планирует ввести спецкарты для оплаты командировочных расходов

Российское военное ведомство в ближайшем будущем планирует ввести в обращение корпоративные банковские карты для оплаты командировочных расходов военнослужащих, сообщила во вторник заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

Проблема оплаты командировочных расходов российских военных наряду с задержками выплат зарплат получила в этом году широкий общественный резонанс. С 1 января 2012 года Минобороны РФ одновременно с повышением зарплат военнослужащим Вооруженных сил (ВС) РФ перешло на централизованную систему начисления денег военным через Единый расчетный центр в Москве. Однако система начала работу со сбоями, и в начале марта Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова лично разобраться с задержками выплат повышенного довольствия в ВС РФ.

“В настоящее время оплата командировочных расходов производится через территориальные финансовые органы, а для совсем уж оперативных выездов мы предполагаем выдачу так называемых корпоративных карт. Порядок их введения и использования мы сейчас прорабатываем”, - сказала Шевцова в интервью “Российской газете”, которое будет опубликовано в среду.

Замминистра обороны уточнила, что корпоративная банковская карта будет являться собственностью Минобороны РФ и выдаваться военнослужащему с единственной целью - чтобы с ее помощью оплачивать командировочные расходы.

“Счет на карте будет лимитированный, но с возможностью его пополнения, баланс можно будет узнать по sms-сообщениям. Когда человек вернется из командировки, то ему предстоит отчитаться по истраченным суммам”, - сообщила Шевцова.

Новый порядок начисления и выплаты денежного довольствия военнослужащим, введенный министерством обороны РФ, централизовал все расчеты, сократив с шести до двух число уровней прохождения денег от министерства до военнослужащих. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия в Вооруженных силах осуществляются на именные банковские карточки солдат и офицеров через расчетный центр, расположенный в Москве.

www.ria.ru



Другие новости и статьи

« В атаку идет штрафбат

Минобороны оправдывается: лишних в армию не забирают. Но призывают и правда больше, чем в приказе »

Запись создана: Суббота, 28 Июль 2012 в 7:52 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы