28 Июль 2012

Минобороны РФ планирует ввести спецкарты для оплаты командировочных расходов

oboznik.ru - Минобороны РФ планирует ввести спецкарты для оплаты командировочных расходов

Российское военное ведомство в ближайшем будущем планирует ввести в обращение корпоративные банковские карты для оплаты командировочных расходов военнослужащих, сообщила во вторник заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

Проблема оплаты командировочных расходов российских военных наряду с задержками выплат зарплат получила в этом году широкий общественный резонанс. С 1 января 2012 года Минобороны РФ одновременно с повышением зарплат военнослужащим Вооруженных сил (ВС) РФ перешло на централизованную систему начисления денег военным через Единый расчетный центр в Москве. Однако система начала работу со сбоями, и в начале марта Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова лично разобраться с задержками выплат повышенного довольствия в ВС РФ.

“В настоящее время оплата командировочных расходов производится через территориальные финансовые органы, а для совсем уж оперативных выездов мы предполагаем выдачу так называемых корпоративных карт. Порядок их введения и использования мы сейчас прорабатываем”, - сказала Шевцова в интервью “Российской газете”, которое будет опубликовано в среду.

Замминистра обороны уточнила, что корпоративная банковская карта будет являться собственностью Минобороны РФ и выдаваться военнослужащему с единственной целью - чтобы с ее помощью оплачивать командировочные расходы.

“Счет на карте будет лимитированный, но с возможностью его пополнения, баланс можно будет узнать по sms-сообщениям. Когда человек вернется из командировки, то ему предстоит отчитаться по истраченным суммам”, - сообщила Шевцова.

Новый порядок начисления и выплаты денежного довольствия военнослужащим, введенный министерством обороны РФ, централизовал все расчеты, сократив с шести до двух число уровней прохождения денег от министерства до военнослужащих. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия в Вооруженных силах осуществляются на именные банковские карточки солдат и офицеров через расчетный центр, расположенный в Москве.

www.ria.ru

Другие новости и статьи

« В атаку идет штрафбат

Минобороны оправдывается: лишних в армию не забирают. Но призывают и правда больше, чем в приказе »

Запись создана: Суббота, 28 Июль 2012 в 7:52 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика